اجتماع برئاسة باصهيب يناقش مشاريع وبرامج "اليونيسيف" في اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع برئاسة باصهيب يناقش مشاريع وبرامج "اليونيسيف" في اليمن

ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، مراجعة المشاريع والأنشطة المنجزة لمنظمة اليونيسيف خلال العام الماضي، وأولويات المشاريع القادمة، من اجل تمديد الوثيقة القطرية الخاصة بالمشاريع لليونيسف للعامين 2025-2026م.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم المختصين بوزارات التخطيط والتعاون الدولي وممثلين من الوزارات المعنية، الى جانب نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن ميزو نيموتو، وممثلي البرامج بالمنظمة، أبرز المشاريع والبرامج الذي نفذتها المنظمة بمجالات التغذية والصحة والمياه والصرف الصحي وحماية الطفل والحماية الاجتماعية والتوعية وتغيير السلوكيات والنوع الاجتماعي.

واوضح نائب وزير التخطيط، بان مراجعة سير تنفيذ المشاريع والوقوف أمام أثرها الملموس على الفئات المستهدفة ومدى استدامتها على المجتمع تعزز الشراكة القائمة بين الجانبين.. مشدداً على ضرورة ايلاء اهتمام ببرامج الطفولة والامومة وذوي الاحتياجات الخاصة كأولوية خاصة بخطط المنظمة القادمة من اجل تحسين واقع الخدمات المقدمة لهم بصورة أكثر فعالية.

واكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، علىآ ضرورة ان تواكب التدخلات القادمة الخطة القطاعية بين اليونيسيف والقطاعات الحكومية وفق ماتم تحديده من أولويات الاحتياجات الاساسية بما يسهم من تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، ومواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية والبيئة والصحية..مؤكداً حرص الحكومة على مواصلة الشراكة مع اليونيسيف لضمان استدامة المشاريع والخدمات.. مشيداً بدور منظمة اليونيسيف في دعم الجهود الإنسانية والتنموية في اليمن، رغم التحديات الصعبة التي تمر بها البلاد.

من جانبه اشار نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن، الى ان الاجتماع يأتي لتعرف على التقدم المحرز بين المنظمة والحكومة اليمنية وكيفية العمل بصورة مشتركة لتحقيق نتائج ايجابية في دعم الفئات الاكثر ضعفاً فضلاً على تحسين الأثر التنموي والإنساني للمشاريع المنفذة في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 1021 قراءة 

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 918 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 632 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 531 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 477 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 389 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 341 قراءة 

بيان عسكري سعودي.. تفاصيل

موقع الأول | 311 قراءة 

علي ناصر يظهر في حضرموت ويقول الحوار خياراً استراتيجياً للحل

عدن توداي | 291 قراءة 

ايران تصدم دول المنطقة (اعلان)

العربي نيوز | 237 قراءة