نقابات الجنوب تمهل الحكومة أسبوعين قبل تصعيد الاحتجاجات وتحذر من مجاعة في عدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 194 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابات الجنوب تمهل الحكومة أسبوعين قبل تصعيد الاحتجاجات وتحذر من مجاعة في عدن

توعد الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب، الأحد، بتصعيد الاحتجاجات الشعبية في حال عدم استجابة الحكومة لمطالب تحسين الأوضاع المعيشية وصرف المرتبات، مانحًا الحكومة مهلة تنتهي بعد عيد الأضحى لتنفيذ معالجات حقيقية للأزمات الخانقة في العاصمة عدن والمحافظات الجنوبية.

جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقد في مبنى الاتحاد بمديرية المعلا، برئاسة رئيس الاتحاد سامي عيدروس خيران، وبمشاركة قيادات نقابية من مختلف القطاعات، إلى جانب شخصيات من المجتمع المدني والنخب الجنوبية.

واستعرض اللقاء التدهور الحاد في الوضع المعيشي، وتفاقم الأزمات الخدمية والاقتصادية، وفي مقدمتها انهيار العملة المحلية، وارتفاع أسعار المواد الغذائية، محذرًا من دخول العاصمة عدن في مرحلة "مجاعة" بسبب الغلاء الفاحش، وآخره وصول سعر رغيف الروتي إلى 100 ريال للقرص الواحد.

وأكد خيران في تصريح لـ "الأيام" أن اللقاء شكّل لجنة مختصة لصياغة البيان النهائي ومتابعة تنفيذه، داعيًا رئيس الوزراء للتجاوب الجاد مع مطالب النقابات، ووضع خطة واضحة لتحسين أوضاع العمال والموظفين.

وأوضح أن الاتحاد تلقى ردًا من رئيس الحكومة سالم بن بريك، يتضمن وعدًا بالنظر في المطالب وتنفيذها بحسب الإمكانيات المتاحة، إلا أن النقابات ترى أن الرد لا يرقى إلى مستوى الاستجابة المطلوبة.

وكان الاتحاد قد نفذ وقفات احتجاجية سابقة، أبرزها وقفة يوم 24 فبراير الماضي تحت شعار "عجز مجلس القيادة الرئاسي وفشل الحكومة يقتلنا"، بمشاركة واسعة من مختلف النقابات، وسط استمرار التدهور المعيشي في عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 517 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 425 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 362 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 343 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 336 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 317 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 312 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 256 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 241 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 223 قراءة