نقابات الجنوب تمهل الحكومة أسبوعين قبل تصعيد الاحتجاجات وتحذر من مجاعة في عدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابات الجنوب تمهل الحكومة أسبوعين قبل تصعيد الاحتجاجات وتحذر من مجاعة في عدن

توعد الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب، الأحد، بتصعيد الاحتجاجات الشعبية في حال عدم استجابة الحكومة لمطالب تحسين الأوضاع المعيشية وصرف المرتبات، مانحًا الحكومة مهلة تنتهي بعد عيد الأضحى لتنفيذ معالجات حقيقية للأزمات الخانقة في العاصمة عدن والمحافظات الجنوبية.

جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقد في مبنى الاتحاد بمديرية المعلا، برئاسة رئيس الاتحاد سامي عيدروس خيران، وبمشاركة قيادات نقابية من مختلف القطاعات، إلى جانب شخصيات من المجتمع المدني والنخب الجنوبية.

واستعرض اللقاء التدهور الحاد في الوضع المعيشي، وتفاقم الأزمات الخدمية والاقتصادية، وفي مقدمتها انهيار العملة المحلية، وارتفاع أسعار المواد الغذائية، محذرًا من دخول العاصمة عدن في مرحلة "مجاعة" بسبب الغلاء الفاحش، وآخره وصول سعر رغيف الروتي إلى 100 ريال للقرص الواحد.

وأكد خيران في تصريح لـ "الأيام" أن اللقاء شكّل لجنة مختصة لصياغة البيان النهائي ومتابعة تنفيذه، داعيًا رئيس الوزراء للتجاوب الجاد مع مطالب النقابات، ووضع خطة واضحة لتحسين أوضاع العمال والموظفين.

وأوضح أن الاتحاد تلقى ردًا من رئيس الحكومة سالم بن بريك، يتضمن وعدًا بالنظر في المطالب وتنفيذها بحسب الإمكانيات المتاحة، إلا أن النقابات ترى أن الرد لا يرقى إلى مستوى الاستجابة المطلوبة.

وكان الاتحاد قد نفذ وقفات احتجاجية سابقة، أبرزها وقفة يوم 24 فبراير الماضي تحت شعار "عجز مجلس القيادة الرئاسي وفشل الحكومة يقتلنا"، بمشاركة واسعة من مختلف النقابات، وسط استمرار التدهور المعيشي في عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 908 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 827 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 626 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 469 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 392 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 381 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 341 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 290 قراءة