تحركات عسكرية ميدانية من قلب معقل الحوثيين

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحركات عسكرية ميدانية من قلب معقل الحوثيين

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

اطلع الفريق بن عزيز على الأوضاع العسكرية في محور مران في محافظة صعدة، أحد أبرز معاقل الميليشيات الحوثية، واستمع إلى شرح مفصل من قائد محور مران، قائد ألوية العروبة، اللواء الركن عبدالكريم عوبل السدعي، حول الإنجازات الميدانية والدورات التدريبية المكثفة للمقاتلين.. مشيدا بما يبذله قادة الوحدات والضباط في جبهات رازح وقطابر والملاحيظ من جهود وتضحيات بطولية دفاعًا عن الوطن.

وأعرب رئيس الأركان عن فخره واعتزازه بيقظة واستبسال المقاتلين.. مؤكدًا أهمية الاستمرار في مسار التحرير واستعادة الدولة من قبضة ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران. كما حث المقاتلين على الثبات والصبر، مشددًا على أن المعركة مستمرة حتى تحقيق النصر الكامل على قوى الإمامة والكهنوت.

ورافق الفريق بن عزيز في زيارته الميدانية مدير دائرة العمليات الحربية، العميد الركن د. يحيى العيزري، في إطار تقييم مباشر للجاهزية وتعزيز الروح المعنوية في الصفوف الأمامية.

وتأتي زيارة مران بعد يومين فقط من ترؤس الفريق بن عزيز اجتماعًا موسعًا في العاصمة المؤقتة عدن، الجمعة الماضية، جمع عددًا من كبار القادة العسكريين، بينهم رؤساء الهيئات ومدراء الدوائر وقادة المحاور والألوية والوحدات العسكرية.

الاجتماع ناقش تطورات العمليات العسكرية في جبهات أبين ولحج والضالع وتعز، واستعرض تقارير ميدانية حول مستوى الأداء والجاهزية. وأشاد بن عزيز بالتضحيات التي يقدّمها أبطال القوات المسلحة في مختلف الجبهات، مؤكدًا أن "كل الجبهات تُعد ساحة واحدة في مواجهة ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني".

وشدد على أهمية مضاعفة الجهود ورفع كفاءة القوات المسلحة، مشيرًا إلى أن "إيمان المقاتلين بعدالة قضيتهم هو حجر الزاوية في تحقيق الانتصارات".

كما ثمّن الفريق بن عزيز الدعم الأخوي الكبير الذي تقدمه المملكة العربية السعودية وقيادة القوات المشتركة، ودورها المحوري في معركة استعادة الدولة اليمنية وتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد والمنطقة.

وحضر الاجتماع في عدن كل من نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، ومساعد وزير الدفاع للشؤون اللوجستية اللواء الركن صالح محمد حسن، ورئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح علي حسن، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل حسن، ومدير دائرة العمليات الحربية العميد الركن يحيى العيزري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان اممي بمسار جديد باليمن

نيوز لاين | 368 قراءة 

بشرى سارة… ابتداءً من اليوم بدء صرف رواتب أربعة أشهر لهؤلاء

كريتر سكاي | 286 قراءة 

عنصر حوثي يغتال أحد قادة المليشيات الحوثية ويرديه قتيلًا على الفور (أسماء)

المشهد اليمني | 242 قراءة 

الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح

نافذة اليمن | 226 قراءة 

معارك ضارية في مأرب

كريتر سكاي | 225 قراءة 

من المنافذ إلى الحساب العام!.. (الرئاسي) يفرض سيطرته المالية على المحافظات

موقع الأول | 210 قراءة 

الحسني يروي وقائع احتجازه لساعات في مطار نيودلهي بعد استدعاء أمني مفاجئ

المشهد اليمني | 190 قراءة 

رسمي: السعودية تلغي لصق التأشيرات للمواطنين اليمنيين وتستبدلها بـ QR كود إلكتروني

نيوز لاين | 172 قراءة 

عيار 21 يخالف التوقعات.. الأمطار تضرب أسعار الذهب في ختام تعاملات الخميس | عاجل

العين الثالثة | 145 قراءة 

باكستان.. "حصانة مدى الحياة" للرئيس وقائد الجيش

العين الثالثة | 137 قراءة