شاهد من أين بدأت كارثة حي “خشم البكرة” في العاصمة صنعاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 233 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد من أين بدأت كارثة حي “خشم البكرة” في العاصمة صنعاء

يمن ديلي نيوز:

وثّق مقطع فيديو اللحظات الأولى لبداية الكارثة التي شهدها حي خشم البكرة (شرقي العاصمة صنعاء)، نتيجة انفجار أحد مستودعات الأسلحة التابعة لجماعة الحوثي المصنّفة إرهابية، يوم الخميس المنصرم، 22 مايو/أيار، والذي أسفر عن سقوط عشرات المدنيين بين قتيل وجريح.

الفيديو، الذي ينشره “يمن ديلي نيوز”، يُظهر بوضوح أن الانفجار ناتج عن عملية إطلاق صاروخ فشلت في لحظاتها الأولى، حيث عاد الصاروخ إلى الموقع الذي أُطلق منه، متسبباً في تفجير مخزن أسلحة تحت الأرض، خلافاً لما تروّجه جماعة الحوثي في الأوساط المجتمعية من أن الانفجار ناتج عن قصف إسرائيلي أو أمريكي.

ووفقاً لمصادر حقوقية تحدّثت لـ”يمن ديلي نيوز”، فإن شظايا الصواريخ تطايرت إلى العديد من أحياء العاصمة صنعاء، إلا أن حي خشم البكرة، الذي يقع فيه المخزن، كان المتضرر الأكبر.

وأفادت المصادر بأن أكثر من 20 منزلاً آهلاً بالسكان تدمر بشكل كلي أو جزئي جراء انفجار المخزن، في حين لا توجد حتى اللحظة إحصائية نهائية بعدد ضحايا التفجير، الذي يُقدّر بأكثر من 60 قتيلاً وجريحاً.

كما ذكرت مصادر محلية لـ”يمن ديلي نيوز” أن جماعة الحوثي استمرت حتى صباح أمس في فرض سياج أمني مشدد على حي خشم البكرة، ومنعت الدخول إليه أو الخروج منه، ما حال دون التعرّف على الحجم الحقيقي للخسائر البشرية جراء الانفجار.

وأظهرت مقاطع فيديو من موقع الانفجار دماراً واسعاً في منازل السكان، قال شهود عيان إنها تقع في منطقة صرف بالعاصمة صنعاء، نتيجة انفجار الأسلحة المخزّنة في الحي.

وفي وقت سابق، نشر “يمن ديلي نيوز” مقاطع فيديو وثّقت عملية انتشال جثامين أسرة كاملة قضت نتيجة انفجار مخزن صواريخ وأسلحة تابع لجماعة الحوثي المصنّفة إرهابية، في منطقة خشم البكرة (شرقي صنعاء).

وبحسب المقاطع التي نشرها أمين عام منظمة مساواة لحقوق الإنسان، نجيب الشغدري، فإن الأسرة التي جرى انتشالها من تحت الأنقاض مكوّنة من الأب راشد الكندي، وزوجته، وأبنائه الخمسة (أربع بنات وولد).

مرتبط

الوسوم

انفجار مخزن أسلحة

خشم البكرة

صنعاء

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 594 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 526 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك وترحيل احدهما الى دولة الإمارات تفاصيل

المشهد الدولي | 481 قراءة 

أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطلب من التحالف

الحدث اليوم | 466 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 462 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 452 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 400 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 360 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 319 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 297 قراءة