تنفيذ حكم الإعدام بحق مدانين بجرائم قتل بمحافظتي حضرموت وشبوة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذ حكم الإعدام بحق مدانين بجرائم قتل بمحافظتي حضرموت وشبوة

تنفيذ حكم الإعدام بحق مدانين بجرائم قتل عمد في شبوة وحضرموت

بران برس:

نفذت النيابة العامة اليمنية، صباح الأحد 25 مايو/أيار 2025، حكم الإعدام رمياً بالرصاص حتى الموت بحق مدانين بجرائم قتل عمد في محافظتي شبوة وحضرموت (شرقي اليمن) وذلك بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية والمصادقة على الأحكام من الجهات العليا. 

ففي محافظة شبوة، جرى تنفيذ حكم القصاص الشرعي في ساحة السجن المركزي بمدينة عتق بحق المدان "عبدالله سند عوض حسين الحريف"، بعد إدانته بقتل المجني عليه "عوض أحمد عوض حسين الحريف" عمداً، وفقاً لحكم صادر عن القضاء اليمني. 

وطبقا لبيان للنيابة العامة وصل "بران برس" نسخة منه، تمت عملية تنفيذ الحكم وفقًا للأحكام القضائية المصادق عليها من قبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة، وتنفيذًا لتوجيهات النائب العام للجمهورية باستكمال إجراءات التنفيذ. 

وأشار البيان إلى أن السلطات القضائية بذلت جهوداً لإقناع أولياء الدم بالعفو أو القبول بالدية، إلا أنهم أصروا على تنفيذ القصاص، مما استدعى إقامة جلسة لتنفيذ حكم القصاص الشرعي، بما يحقق العدالة لأولياء الدم ويحفظ حقوق المجتمع. 

في السياق، شهدت محافظة حضرموت (الوادي والصحراء)، تنفيذ حكم القصاص الشرعي بحق المدان "ناصر علي ناصر الكلدي"، لثبوت تورطه في جريمة قتل المجني عليه "مصطفى عبد أحمد بن مدشل". 

وأوضحت الإدارة العامة للأمن والشرطة في بيان لها، أن الحكم نُفذ في ساحة فرع مصلحة الإصلاح والتأهيل، استناداً إلى حكم صادر عن محكمة شبام الابتدائية، والمؤيد من شعبة الاستئناف في سيئون، والمقرّ من المحكمة العليا، والمصادق عليه من رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وبناءً على توجيهات النائب العام. 

وأشار البيان إلى أن الجهات المختصة حاولت إقناع أولياء الدم بالعفو أو بقبول الدية، إلا أنهم تمسكوا بتنفيذ الحكم، الذي تم بحضور عدد من المسؤولين القضائيين والأمنيين.

تنفيذ حكم الإعدام

النيابة العامة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 676 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 473 قراءة 

اول انسحاب لحلف قبائل حضرموت من نقطة امنية في المكلا

كريتر سكاي | 447 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 446 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 420 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 362 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 330 قراءة 

مطالبات بتسليم طور الباحة والمقاطرة إلى هذه القوات

كريتر سكاي | 306 قراءة 

انسحاب أول نقطة تابعة لقيادة الهضبة بغرب المكلا بعد فرار قائدها

العاصفة نيوز | 301 قراءة 

المنتخب اليمني يواجه جزر القمر اليوم في تصفيات كأس العرب 2025.. موعد وقنوات البث المباشر

عدن نيوز | 278 قراءة