محكمة حوثية تصدر حكماً بالسجن 15 عاماً على رجل أعمال بارز وتصادر أمواله(تفاصيل)

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة حوثية تصدر حكماً بالسجن 15 عاماً على رجل أعمال بارز وتصادر أمواله(تفاصيل)

جاء النطق بالحكم بعد سلسلة من التأجيلات استمرت لأكثر من ستة أشهر، دون تقديم مبررات واضحة للرأي العام، ما أثار تساؤلات واسعة حول نزاهة الإجراءات القانونية في القضية..

حشد نت- صنعاء:

أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء، والتابعة لمليشيا الحوثي، حكماً يقضي بسجن المهندس عدنان الحرازي، مدير عام شركة "برودجي سيستمز" المتخصصة في حلول الاتصالات وتقنية المعلومات، لمدة 15 عامًا، مع مصادرة كافة أمواله وأصول شركته.

وجاء النطق بالحكم بعد سلسلة من التأجيلات استمرت لأكثر من ستة أشهر، دون تقديم مبررات واضحة للرأي العام، ما أثار تساؤلات واسعة حول نزاهة الإجراءات القانونية في القضية، التي تنظر فيها المحكمة الاستئنافية التابعة للحوثيين.

القرار لقي إدانة شديدة من المركز الأمريكي للعدالة (ACJ)، الذي وصف الحكم بأنه انتهاك صارخ للمعايير القانونية الدولية، ومساس مباشر بحقوق الإنسان، خصوصًا أن التهم الموجهة للمهندس الحرازي تحمل طابعًا سياسيًا، وغالبًا ما تُستخدم كأداة لاستهداف المعارضين في مناطق الحوثيين.

وأكد المركز أن مصادرة أصول الحرازي تمثل انتهاكًا واضحًا للحق في الملكية، وتشكل تهديدًا مباشرًا لبيئة الاستثمار، ما يدفع المزيد من المستثمرين إلى مغادرة البلاد، ويُعمق الأزمة الاقتصادية التي يعيشها اليمن من خلال تفاقم البطالة وإغلاق الشركات الخاصة.

وشدد (ACJ) على أن استمرار احتجاز الحرازي تعسفيًا منذ نحو عام ونصف، ومحاكمته ضمن إجراءات تفتقر للحد الأدنى من العدالة، يُعد مثالًا صارخًا على توظيف القضاء كأداة للابتزاز السياسي والاقتصادي.

ودعا المركز المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل للضغط على جماعة الحوثي من أجل وقف هذه الانتهاكات، والإفراج الفوري عن الحرازي، وضمان احترام حقوقه القانونية والإنسانية.

يشار إلى أن شركة "برودجي سيستمز"، التي تأسست عام 2006 وتعمل بتصريح رسمي، تتخذ من صنعاء مقرًا رئيسيًا لها، وتقدم خدمات رقابة مستقلة على العمل الإنساني في مختلف المحافظات اليمنية. كما تُعد شريكة في مشاريع مع شركة "ميديكس كونكت" المتخصصة في تقديم الخدمات الطبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقـ.ـتل طارق صالح وقيادي برتبة عقيد ووسائل إعلام حـ.ـوثية تتحدث عن العملية

صوت العاصمة | 1824 قراءة 

اعتقالات دراماتيكية تكشف انهياراً سرياً داخل البنك المركزي بعدن

مساحة نت | 1114 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سقفًا جديدًا لسعر الريال السعودي

يني يمن | 990 قراءة 

انخفاض كبير في أسعار الذهب

مأرب برس | 880 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 03-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 869 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 3 أغسطس 2025

عدن تايم | 715 قراءة 

بعد رفض شركات هائل سعيد انعم تنفيذ قرارات الحكومة ..وزير يمني يكشف بان المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية بين خيارين لاثالث لهما شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 692 قراءة 

الغاء تسعيرة الريال السعودي وتحديث السعر بالريال اليمني

كريتر سكاي | 675 قراءة 

تراجع صادم وكارثي في سعر الصرف مساء اليوم الأحد

صوت العاصمة | 624 قراءة 

البنك المركزي يواصل حملته ويوقف تراخيص منشآت صرافة جديدة

تهامة 24 | 612 قراءة