الكثيري يلتقي بقوى سياسية ونخب مجتمعية ضمن جهود الحوار الجنوبي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يلتقي بقوى سياسية ونخب مجتمعية ضمن جهود الحوار الجنوبي

عقد الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الأحد، لقاءً مشتركًا ضمّ أعضاء فريق الحوار الوطني الجنوبي، وممثلين عن القوى والأحزاب السياسية الجنوبية، ومنظمات المجتمع المدني، والنقابات العمالية، والنخب الثقافية والأكاديمية، وقطاعَي الشباب والمرأة، وعددًا من الجهات الإعلامية والصحفيين، في العاصمة عدن ومختلف محافظات الجنوب.

وتحدث الكثيري في مستهل اللقاء، الذي حضره الدكتور صالح محسن الحاج، رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس الانتقالي، والأستاذ عبدالسلام قاسم مسعد، رئيس فريق الحوار الوطني الجنوبي، وعدد من قيادات المجلس، بكلمة نقل في مستهلها للحاضرين تحيّات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، مؤكدًا اهتمامه بعقد مثل هذه اللقاءات لتعزيز اللحمة الوطنية الجنوبية، وترسيخ نهج الحوار بين مختلف المكونات والقوى، بما يعزز الشراكة الوطنية والاصطفاف الجنوبي.

وأوضح الكثيري أن اللقاء جاء لمناقشة المتغيرات السياسية على الساحة الجنوبية، والتحديات والمشكلات والأزمات التي يعانيها المواطنون، في مرحلة تتطلب وحدة الصف الجنوبي للبحث عن حلول ومعالجات عاجلة لإنقاذ الوضع العام، داعيًا إلى تناول هذه القضايا من زوايا متعددة، وبموقف وطني موحّد.

اقرأ المزيد...

مدير عام مكتب التعليم الفني يلتقي بالمدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات بالعاصمة عدن

25 مايو، 2025 ( 4:31 مساءً )

محكمة صيرة الابتدائية تقضي بإعدام المتهم بإغتيال نجل الصحفي عادل الحنشي.

25 مايو، 2025 ( 4:24 مساءً )

وأشار الكثيري إلى أن تدهور الخدمات والوضع الاقتصادي يمثل استمرارًا لحالة العجز والفشل التي اتسم بها أداء الحكومات المتعاقبة، كما يعكس حالة الاستهداف الممنهج للعاصمة عدن والجنوب عمومًا، ونتيجة لغياب الرقابة والتقييم والمحاسبة، وضعف أداء المؤسسات الحكومية تجاه المواطنين.

وشدد الكثيري على أهمية الحفاظ على المكتسبات الجنوبية التي تحققت، وعدم السماح لأعداء الجنوب باستغلال حالة الغليان الشعبي لزعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدًا دعم المجلس الانتقالي لحق التظاهر السلمي الذي يعبّر عن رفض التدهور الخدمي والمعيشي، مع رفضه التام لأي محاولات لحرف مسار الاحتجاجات عن أهدافها أو استغلالها سياسيًا ضد تطلعات شعب الجنوب وقيادته.

وجدّد الكثيري في ختام كلمته التأكيد على أن المجلس الانتقالي يدعو إلى وحدة الصف الجنوبي في إطار شراكة حقيقية تستوعب الجميع، انطلاقًا من الإيمان المطلق بأن الجنوب لكل وبكل أبنائه، داعيًا إلى العمل المشترك لتحقيق تطلعات الشعب واستكمال أهدافه، كما ثمّن الدعم المقدم من قبل التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لشعبنا لمجابهة التحديات التي يواجهها.

واستمع الكثيري والحاضرون من قيادات المجلس إلى جُملة من الملاحظات والمداخلات التي عبّر فيها المشاركون في اللقاء بكل شفافية عن هموم وتطلعات أبناء العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، كما قدموا توصيات ومقترحات لمعالجة الوضع الراهن، تمهيدًا لرفعها إلى قيادة المجلس والحكومة، للعمل بها لتحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين في العاصمة عدن والجنوب عمومًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 901 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 674 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 636 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 621 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 619 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 530 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 455 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 442 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 429 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 337 قراءة