الكثيري يلتقي بقوى سياسية ونخب مجتمعية ضمن جهود الحوار الجنوبي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يلتقي بقوى سياسية ونخب مجتمعية ضمن جهود الحوار الجنوبي

عقد الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الأحد، لقاءً مشتركًا ضمّ أعضاء فريق الحوار الوطني الجنوبي، وممثلين عن القوى والأحزاب السياسية الجنوبية، ومنظمات المجتمع المدني، والنقابات العمالية، والنخب الثقافية والأكاديمية، وقطاعَي الشباب والمرأة، وعددًا من الجهات الإعلامية والصحفيين، في العاصمة عدن ومختلف محافظات الجنوب.

وتحدث الكثيري في مستهل اللقاء، الذي حضره الدكتور صالح محسن الحاج، رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس الانتقالي، والأستاذ عبدالسلام قاسم مسعد، رئيس فريق الحوار الوطني الجنوبي، وعدد من قيادات المجلس، بكلمة نقل في مستهلها للحاضرين تحيّات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، مؤكدًا اهتمامه بعقد مثل هذه اللقاءات لتعزيز اللحمة الوطنية الجنوبية، وترسيخ نهج الحوار بين مختلف المكونات والقوى، بما يعزز الشراكة الوطنية والاصطفاف الجنوبي.

وأوضح الكثيري أن اللقاء جاء لمناقشة المتغيرات السياسية على الساحة الجنوبية، والتحديات والمشكلات والأزمات التي يعانيها المواطنون، في مرحلة تتطلب وحدة الصف الجنوبي للبحث عن حلول ومعالجات عاجلة لإنقاذ الوضع العام، داعيًا إلى تناول هذه القضايا من زوايا متعددة، وبموقف وطني موحّد.

اقرأ المزيد...

مدير عام مكتب التعليم الفني يلتقي بالمدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات بالعاصمة عدن

25 مايو، 2025 ( 4:31 مساءً )

محكمة صيرة الابتدائية تقضي بإعدام المتهم بإغتيال نجل الصحفي عادل الحنشي.

25 مايو، 2025 ( 4:24 مساءً )

وأشار الكثيري إلى أن تدهور الخدمات والوضع الاقتصادي يمثل استمرارًا لحالة العجز والفشل التي اتسم بها أداء الحكومات المتعاقبة، كما يعكس حالة الاستهداف الممنهج للعاصمة عدن والجنوب عمومًا، ونتيجة لغياب الرقابة والتقييم والمحاسبة، وضعف أداء المؤسسات الحكومية تجاه المواطنين.

وشدد الكثيري على أهمية الحفاظ على المكتسبات الجنوبية التي تحققت، وعدم السماح لأعداء الجنوب باستغلال حالة الغليان الشعبي لزعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدًا دعم المجلس الانتقالي لحق التظاهر السلمي الذي يعبّر عن رفض التدهور الخدمي والمعيشي، مع رفضه التام لأي محاولات لحرف مسار الاحتجاجات عن أهدافها أو استغلالها سياسيًا ضد تطلعات شعب الجنوب وقيادته.

وجدّد الكثيري في ختام كلمته التأكيد على أن المجلس الانتقالي يدعو إلى وحدة الصف الجنوبي في إطار شراكة حقيقية تستوعب الجميع، انطلاقًا من الإيمان المطلق بأن الجنوب لكل وبكل أبنائه، داعيًا إلى العمل المشترك لتحقيق تطلعات الشعب واستكمال أهدافه، كما ثمّن الدعم المقدم من قبل التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لشعبنا لمجابهة التحديات التي يواجهها.

واستمع الكثيري والحاضرون من قيادات المجلس إلى جُملة من الملاحظات والمداخلات التي عبّر فيها المشاركون في اللقاء بكل شفافية عن هموم وتطلعات أبناء العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، كما قدموا توصيات ومقترحات لمعالجة الوضع الراهن، تمهيدًا لرفعها إلى قيادة المجلس والحكومة، للعمل بها لتحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين في العاصمة عدن والجنوب عمومًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 569 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 454 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 446 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 397 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 277 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 250 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 226 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

نافذة اليمن | 223 قراءة 

اليمن: وفاة المغامر "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركان دمت التاريخية

يمن فيوتشر | 220 قراءة 

سقوط مروع أمام الجمهور.. نهاية مأساوية "لسبايدر مان اليمن" داخل فوهة بركان حرضة دمت

نافذة اليمن | 207 قراءة