الكثيري يعقد لقاءً مشتركًا مع فريق الحوار الجنوبي وممثلين عن القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني والإعلاميين

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يعقد لقاءً مشتركًا مع فريق الحوار الجنوبي وممثلين عن القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني والإعلاميين

كريتر سكاي/خاص:

عقد الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الأحد، لقاءً مشتركًا ضمّ أعضاء فريق الحوار الوطني الجنوبي، وممثلين عن القوى والأحزاب السياسية الجنوبية، ومنظمات المجتمع المدني، والنقابات العمالية، والنخب الثقافية والأكاديمية، وقطاعَي الشباب والمرأة، وعددًا من الجهات الإعلامية والصحفيين، في العاصمة عدن ومختلف محافظات الجنوب.

وتحدث الكثيري في مستهل اللقاء، الذي حضره الدكتور صالح محسن الحاج، رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس الانتقالي، والأستاذ عبدالسلام قاسم مسعد، رئيس فريق الحوار الوطني الجنوبي، وعدد من قيادات المجلس، بكلمة نقل في مستهلها للحاضرين تحيّات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، مؤكدًا اهتمامه بعقد مثل هذه اللقاءات لتعزيز اللحمة الوطنية الجنوبية، وترسيخ نهج الحوار بين مختلف المكونات والقوى، بما يعزز الشراكة الوطنية والاصطفاف الجنوبي.

وأوضح الكثيري أن اللقاء جاء لمناقشة المتغيرات السياسية على الساحة الجنوبية، والتحديات والمشكلات والأزمات التي يعانيها المواطنون، في مرحلة تتطلب وحدة الصف الجنوبي للبحث عن حلول ومعالجات عاجلة لإنقاذ الوضع العام، داعيًا إلى تناول هذه القضايا من زوايا متعددة، وبموقف وطني موحّد.

وأشار الكثيري إلى أن تدهور الخدمات والوضع الاقتصادي يمثل استمرارًا لحالة العجز والفشل التي اتسم بها أداء الحكومات المتعاقبة، كما يعكس حالة الاستهداف الممنهج للعاصمة عدن والجنوب عمومًا، ونتيجة لغياب الرقابة والتقييم والمحاسبة، وضعف أداء المؤسسات الحكومية تجاه المواطنين.

وشدد الكثيري على أهمية الحفاظ على المكتسبات الجنوبية التي تحققت، وعدم السماح لأعداء الجنوب باستغلال حالة الغليان الشعبي لزعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدًا دعم المجلس الانتقالي لحق التظاهر السلمي الذي يعبّر عن رفض التدهور الخدمي والمعيشي، مع رفضه التام لأي محاولات لحرف مسار الاحتجاجات عن أهدافها أو استغلالها سياسيًا ضد تطلعات شعب الجنوب وقيادته.

وجدّد الكثيري في ختام كلمته التأكيد على أن المجلس الانتقالي يدعو إلى وحدة الصف الجنوبي في إطار شراكة حقيقية تستوعب الجميع، انطلاقًا من الإيمان المطلق بأن الجنوب لكل وبكل أبنائه، داعيًا إلى العمل المشترك لتحقيق تطلعات الشعب واستكمال أهدافه، كما ثمّن الدعم المقدم من قبل التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لشعبنا لمجابهة التحديات التي يواجهها.

واستمع الكثيري والحاضرون من قيادات المجلس إلى جُملة من الملاحظات والمداخلات التي عبّر فيها المشاركون في اللقاء بكل شفافية عن هموم وتطلعات أبناء العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، كما قدموا توصيات ومقترحات لمعالجة الوضع الراهن، تمهيدًا لرفعها إلى قيادة المجلس والحكومة، للعمل بها لتحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين في العاصمة عدن والجنوب عمومًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك سعودي مفاجئ بشأن اليمن

العربي نيوز | 474 قراءة 

ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا بتصنيف ‘‘الإخوان المسلمين’’ في ثلاث دول عربية منظمة إرهابية (الأسماء)

المشهد اليمني | 433 قراءة 

الاصلاح يفجع بوفاة مؤسس للحزب

العربي نيوز | 302 قراءة 

عاجل - مصر .. قرارت عاجلة للنيابة العامة في فضيحة جنسية صادمة

العين الثالثة | 273 قراءة 

بالفيديو.. رجل أعمال يكشف عن انهيار مصنعه بصنعاء بسبب مرعب يهدد معظم المصانع

بوابتي | 226 قراءة 

ولي عهد ماليزيا يكرم طالب يمني بالميدالية الذهبية كأفضل طالب دولي

نيوز لاين | 217 قراءة 

تصعيد كبير الآن.. إيران تهدد إسرائيل: الرد سيكون ساحقا

الوطن العدنية | 197 قراءة 

بن حبريش يرد على تهديدات قائد الدعم الامني ويدعو الى هذا الامر الهام في حضرموت

كريتر سكاي | 191 قراءة 

الحوثيون خسروا آخر فرصة للاعتراف بهم محليًا وإقليميًا ودوليًا (تحليل أكاديمي)

المشهد اليمني | 182 قراءة 

بركان اثيوبيا يهدد اليمن بالسليكا

العربي نيوز | 159 قراءة