برعاية المحرّمي.. الإمارات تواصل دعم قطاع التعليم في أبين بترميم ثانوية للبنين برُصُد

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية المحرّمي.. الإمارات تواصل دعم قطاع التعليم في أبين بترميم ثانوية للبنين برُصُد

برعاية المحرّمي.. الإمارات تواصل دعم قطاع التعليم في أبين بترميم ثانوية للبنين برُصُد

برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرّمي.. دُشِّن اليوم في منطقة رَخَمَة بمديرية رُصُد محافظة أبين، مشروع ترميم وإعادة تأهيل ثانوية خالد بن الوليد للبنين، بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، ضمن جهودها المتواصلة لتعزيز قطاع التعليم في المحافظة.

ويشمل المشروع، الذي من المقرر إنجازه خلال ثلاثة أشهر، صيانة شاملة للبنية التحتية للثانوية التي تمتد على مساحة تبلغ حوالي (1560) متراً مربعاً، وتتكون من طابقين، بطاقة استيعابية تقديرية تتجاوز (600) طالب، حيث تتضمن ترميم وإعادة تأهيل (11) فصلاً دراسياً، وقاعتين كبيرتين، ومكاتب إدارية، ومكتبة، وغرفة للمعلمين، ومختبرين علميين، ودورات مياه، وكذا إضافة خزانات ومضخة مياه وتجهيزات كهربائية وأعمال ترميم أخرى، بتكلفة إجمالية بلغت نحو 145 مليون ريال.

وخلال التدشين، الذي حضرته قيادة السلطة المحلية وشخصيات تربوية واجتماعية وجمعٌ من المواطنين، أكد مدير عام رُصُد ياسر العمودي، أن المشروع يمثل تدخلاً حيوياً لإنقاذ إحدى أهم المنشآت التعليمية في المديرية؛ إذ تقع المدرسة في قلب منطقة رَخَمَة وتتوسط عشرات القرى، ما يجعلها نقطة ارتكاز تعليمية تخدم الآلاف من السكان في المنطقة.

مثمناً الدعم السخي والمتواصل من دولة الإمارات لمحافظة أبين، ليس فقط في مجال التعليم، بل في مختلف القطاعات الخدمية والإنسانية.

من جهتهم، تقدّم مدير مكتب التربية في المديرية عادل أحمد شيخ وشخصيات وأعيان المنطقة، بجزيل الشكر والعرفان للأشقاء في دولة الإمارات على هذه المبادرة، وللقائد المحرمّي على رعايته الكريمة للمشروع واهتمامه المستمر بمحافظة أبين لا سيما المناطق النائية والأكثر احتياجاً فيها”. راجين استمرار مثل هذه المبادرات التي تعزز من دور التعليم كركيزة أساسية للتنمية والاستقرار في المجتمع.

الجدير بالذكر أن هذا المشروع يأتي في إطار سلسلة من المشاريع التي تُنفذ في محافظة أبين، بدعم وتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث تركز هذه الجهود على تعزيز قطاع التعليم ومختلف القطاعات الخدمية والتنموية الأخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1555 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1271 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 930 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 801 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 756 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 715 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 673 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 643 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 631 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 547 قراءة