إنجاز طبي مشرف: يمنية تتقلد منصبًا قياديًا في أحد أكبر مستشفيات ألمانيا

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنجاز طبي مشرف: يمنية تتقلد منصبًا قياديًا في أحد أكبر مستشفيات ألمانيا

تولت طبيبة يمنية، منصبًا مرموقًا، في أحد مستشفيات مقاطعة لاندزهوت بمحافظة بفاريا الألمانية، اعتبارًا من الأول من مايو 2025.

وقالت وسائل إعلام محلية ألمانية، إن الدكتورة اليمنية، غدير الحشيشي، خريجة شبكة مستشفيات LAKUMED، تولت منصب رئيسة مركز طب النوم (SMZ) المجهز بمختبر متكامل في مستشفى لاندشوت-آختهورف الألماني، بدءًا من الأول من مايو الجاري.

وتعد الدكتورة الحشيشي، المتخصصة في الطب الباطني والحاصلة على مؤهل إضافي في طب النوم منذ عام 2011، عضوًا بارزًا في فريق قسم الطب الباطني الأول بالمستشفى، وفق تقرير تداولته الصحافة الألمانية، وأعاد نشره والدها الإعلامي علي صلاح أحمد.

ويضيف التقرير، أن الطبيبة الحشيشي، التي بدأت دراسة الطب في عام 2002 بجامعة ميونيخ التقنية، تدرجت على مدار 14 عامًا، بثبات في مسيرتها المهنية من طبيبة مقيمة وصولًا إلى منصب رئيسة مركز طب النوم، وقد حظيت بإعجاب وتقدير المرضى والزملاء على حد سواء بفضل خبرتها وتفانيها في العمل.

وقد بدأ اهتمام الدكتورة غدير الحشيشي بمجال طب النوم، الذي أصبح تخصصها الرئيسي، منذ انضمامها إلى مجموعة LAKUMED. وعن ذلك تقول: “تأثير النوم الجيد – وبالتالي عملنا التشخيصي – على جودة حياة المرضى أثار اهتمامي منذ البداية”، موضحة بذلك دوافع التزامها بالعمل في مركز طب النوم.

وتركز الدكتورة الحشيشي في عملها بشكل أساسي على إجراء التشخيصات الدقيقة في مختبر النوم، وتقديم الاستشارات المتخصصة بشأن اضطرابات الأرق، وعلاج حالات انقطاع النفس أثناء النوم، وذلك على صعيدي العيادات الخارجية والمرضى الداخليين. وقد ساهمت بجهودها المتميزة بشكل كبير في حصول مركز طب النوم المزود بمختبر النوم على الشهادات والاعتمادات الهامة.

وفي هذا السياق، أعربت الأستاذة الدكتورة جوليندا ميهيلي، رئيسة قسم الطب الباطني الأول في مستشفى لاندشوت-آختهورف، عن إعجابها بالدكتورة الحشيشي وأكدت على الأهمية الخاصة التي يمثلها تخصص أمراض الجهاز التنفسي وطب النوم في المستشفى. وأشارت إلى فخرهم بإعادة اعتماد المركز من قبل الجمعية الألمانية لأبحاث النوم وطب النوم، مما يثبت جودة العمل الذي تقدمه الدكتورة الحشيشي وفريقها.

من جانبه، صرح ياكوب فوكس، الرئيس التنفيذي لشبكة عيادات LAKUMED: “يسعدنا بشكل خاص أن تتولى الدكتورة غدير الحشيشي، وهي عضو موثوق وذو خبرة طويلة في عائلة LAKUMED، إدارة مركز طب النوم. إن مسيرتها المهنية تدعم كلاً من إمكانيات التطوير المهني المستمر والجودة التعليمية العالية ضمن LAKUMED”، مؤكدًا على ثقته الكاملة في تعيينها في هذا المنصب القيادي الجديد. واختتم حديثه بالتأكيد على أن النوم الجيد ليس مجرد رفاهية، بل هو أساس جودة حياة المرضى وشرط أساسي للأداء البدني والعقلي، والتجدد، وتعزيز مناعة الجسم، وفق التقرير.

طبيبه يمنيه

مستشفى

منصبًا مرموقًا

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

لن تصدق..كم تبلغ كلفة هدية قطر لترامب؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 564 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 526 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 468 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 440 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 405 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 301 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 300 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 297 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 282 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 275 قراءة