بيان إدانة واستنكار لقمع التظاهرة النسائية في عدن

     
يمن اتحادي             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان إدانة واستنكار لقمع التظاهرة النسائية في عدن

 

عدن - متابعات "يمن اتحادي" 

تدين تنسيقية القوى المدنية والحقوقية بأشد العبارات ما أقدمت عليه الأجهزة الأمنية في مدينة عدن، اليوم السبت، من قمعٍ ممنهج وهمجي للتظاهرة النسائية السلمية التي خرجت للمطالبة بأبسط الحقوق المعيشية والخدماتية، والتي تمثل صرخة شعبية تعكس واقعاً مأساوياً تعيشه المدينة وسكانها منذ سنوات.

إن استهداف النساء في حقهن المشروع في التظاهر والتعبير، واستخدام العنف والترهيب ضدهن، يعد جريمة أخلاقية وقانونية مدانة، وتكشف عن إفلاس سياسي وأمني لدى سلطات الأمر الواقع في عدن، التي أثبتت فشلها الذريع في إدارة شؤون المواطنين، واختارت مواجهة الأصوات الحرة بالقمع بدلاً من الاستماع لها.

إن ما جرى اليوم وصمة عار جديدة تُضاف إلى سجل الانتهاكات المتزايدة في عدن، والتي لم يسلم منها رجال ولا نساء، شباب ولا كبار، وكل ذلك يجري في ظل صمت مخزٍ من حكومةٍ تدّعي الشرعية، وسلطة أمر واقع تتغذى على القمع والإقصاء.

وعليه، فإننا في تنسيقية القوى المدنية والحقوقية نؤكد على الآتي:

1) نرفض بشكل قاطع المساس بحق التظاهر السلمي، ونعتبر أن أي اعتداء على المتظاهرات هو اعتداء على المجتمع بأسره.

2) ندعو كل القوى المدنية والحقوقية والمجتمعية إلى الاصطفاف لرفض هذا النهج القمعي، والتعبير عن التضامن مع حرائر عدن.

3) نحمّل السلطات المحلية والأمنية كامل المسؤولية عن تبعات هذه الممارسات، ونحذر من دفع الأوضاع نحو مزيد من الاحتقان والانفجار.

إن صوت المرأة اليوم كان لسان كل رجل حُرم من التظاهر أو كُبل بالخوف والقمع، وإن عدن التي واجهت الطغاة لن تسكت على الإهانة، وستظل شعلة النضال مشتعلة حتى يتحقق العدل وترحل أدوات القمع والاستبداد.

صادر عن تنسيقية القوى المدنية والحقوقية – عدن

السبت، 24 مايو 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 652 قراءة 

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 637 قراءة 

#عاجل : وصول وزير الدفاع واستقباله بعرض عسكري

كريتر سكاي | 499 قراءة 

خالد بن سلمان يعلق على العرض العسكري في تعز اثناء وصول وزير الدفاع

كريتر سكاي | 478 قراءة 

العقاب يكشف خارطة الطريق اليمنية: 3 مسارات لإنهاء الأزمة

العين الثالثة | 425 قراءة 

اليمن تحت حكم دولتين .. السعودية والرياض تتوليان الإشراف والرئاسي مركون

الموقع بوست | 417 قراءة 

الكشف عن ثلاثة مسارات رئيسية لتنفيذ خارطة الطريق في اليمن

العاصفة نيوز | 375 قراءة 

بعد خروجها من مدرج المطار.. سقوط طائرة إماراتية بشكل مروع (فيديو)

المشهد اليمني | 357 قراءة 

جنسيات واسماء الموظفين الامميين الذين تم اختطافهم من قبل جماعة الحوثي في صنعاء ..!

عناوين بوست | 266 قراءة 

جريمة تهز تعز.. مقتل الطفل "حسين الشرعبي" بعد محاولات اغتصابه ومطالبات بالقصاص من الجاني الهارب

عدن تايم | 263 قراءة