سكان محليون: حذرنا من كارثة مخزن سلاح خشم البكرة... والحوثيون تجاهلوا التحذيرات - [فيديوهات جديدة]

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سكان محليون: حذرنا من كارثة مخزن سلاح خشم البكرة... والحوثيون تجاهلوا التحذيرات - [فيديوهات جديدة]

كشف سكان محليون من منطقة خشم البكرة بمديرية بني حشيش شمال شرق العاصمة صنعاء، أنهم توجهوا في وقت سابق إلى "عاقل الحارة" التابع لمليشيا الحوثي، محذرين من وجود مخزن أسلحة سري في حيهم، مطالبين بنقله إلى منطقة غير مأهولة حفاظاً على أرواح المدنيين.

وبحسب ما أفاد به المواطنون، فإن عاقل الحارة الحوثي طمأنهم بأنه "لا توجد أسلحة في المكان"، وزعم أن ما ظنه الأهالي مخزناً للسلاح "ليس سوى ورشة تحتوي على مواد عادية".

لكن الكارثة وقعت فعلاً، ظهر الخميس الماضي، عندما انفجر المخزن متسبباً بسلسلة انفجارات عنيفة هزت الحي، وأدت إلى سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى، إضافة إلى دمار واسع في المباني والممتلكات.

مستشفيات صنعاء استقبلت عشرات الضحايا في حالة من الفوضى والارتباك، وسط نقص حاد في المعدات الطبية، في حين أظهرت مقاطع فيديو موثقة ضخامة الانفجارات التي وقعت في منطقة مدنية مكتظة.

وفي خطوة أثارت استياء واسعاً، شنت مليشيا الحوثي حملة اعتقالات طالت عدداً من المواطنين الذين قاموا بتصوير الانفجارات، في محاولة للتعتيم على ما حدث، رغم أن الأدلة المصورة والدمار الظاهر يدحض الرواية الرسمية التي تنكر وجود أي مخزن أسلحة في الموقع.

ووفق المركز الأمريكي للعدالة (منظمة غير حكومية) أن الانفجار أسفر عن مقتل وإصابة أكثر من 60 مدنياً، بينهم نساء وأطفال، وتدمير ما لا يقل عن عشرة منازل بشكل كامل.

وأوضح المركز، استناداً إلى شهادات ميدانية، أن المستودع كان يحتوي على صواريخ دفاع جوي وكميات كبيرة من المواد شديدة الانفجار، مثل نترات الصوديوم ونترات البوتاسيوم ومادة C4 العسكرية.

يُذكر أن هذه الحادثة أعادت إلى الواجهة اتهامات موجهة للحوثيين بتحويل الأحياء السكنية إلى مستودعات للأسلحة ومناطق عسكرية، في استخفاف صارخ بحياة المدنيين وسلامتهم، وهو ما يراه مراقبون دليلاً على فقدان الجماعة لأي انتماء حقيقي للشعب اليمني وأرضه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1668 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1007 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 877 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 801 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 727 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 724 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 659 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 617 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 573 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 490 قراءة