سكان محليون: حذرنا من كارثة مخزن سلاح خشم البكرة... والحوثيون تجاهلوا التحذيرات - [فيديوهات جديدة]

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سكان محليون: حذرنا من كارثة مخزن سلاح خشم البكرة... والحوثيون تجاهلوا التحذيرات - [فيديوهات جديدة]

كشف سكان محليون من منطقة خشم البكرة بمديرية بني حشيش شمال شرق العاصمة صنعاء، أنهم توجهوا في وقت سابق إلى "عاقل الحارة" التابع لمليشيا الحوثي، محذرين من وجود مخزن أسلحة سري في حيهم، مطالبين بنقله إلى منطقة غير مأهولة حفاظاً على أرواح المدنيين.

وبحسب ما أفاد به المواطنون، فإن عاقل الحارة الحوثي طمأنهم بأنه "لا توجد أسلحة في المكان"، وزعم أن ما ظنه الأهالي مخزناً للسلاح "ليس سوى ورشة تحتوي على مواد عادية".

لكن الكارثة وقعت فعلاً، ظهر الخميس الماضي، عندما انفجر المخزن متسبباً بسلسلة انفجارات عنيفة هزت الحي، وأدت إلى سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى، إضافة إلى دمار واسع في المباني والممتلكات.

مستشفيات صنعاء استقبلت عشرات الضحايا في حالة من الفوضى والارتباك، وسط نقص حاد في المعدات الطبية، في حين أظهرت مقاطع فيديو موثقة ضخامة الانفجارات التي وقعت في منطقة مدنية مكتظة.

وفي خطوة أثارت استياء واسعاً، شنت مليشيا الحوثي حملة اعتقالات طالت عدداً من المواطنين الذين قاموا بتصوير الانفجارات، في محاولة للتعتيم على ما حدث، رغم أن الأدلة المصورة والدمار الظاهر يدحض الرواية الرسمية التي تنكر وجود أي مخزن أسلحة في الموقع.

ووفق المركز الأمريكي للعدالة (منظمة غير حكومية) أن الانفجار أسفر عن مقتل وإصابة أكثر من 60 مدنياً، بينهم نساء وأطفال، وتدمير ما لا يقل عن عشرة منازل بشكل كامل.

وأوضح المركز، استناداً إلى شهادات ميدانية، أن المستودع كان يحتوي على صواريخ دفاع جوي وكميات كبيرة من المواد شديدة الانفجار، مثل نترات الصوديوم ونترات البوتاسيوم ومادة C4 العسكرية.

يُذكر أن هذه الحادثة أعادت إلى الواجهة اتهامات موجهة للحوثيين بتحويل الأحياء السكنية إلى مستودعات للأسلحة ومناطق عسكرية، في استخفاف صارخ بحياة المدنيين وسلامتهم، وهو ما يراه مراقبون دليلاً على فقدان الجماعة لأي انتماء حقيقي للشعب اليمني وأرضه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 2760 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 878 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 861 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 778 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 745 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 718 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 690 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 680 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 600 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 523 قراءة