العمل الإنساني في عدن: جمعية الضالع الخيرية تكرم الاطباء والصيادله المشاركين في العيادة الرمضانية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العمل الإنساني في عدن: جمعية الضالع الخيرية تكرم الاطباء والصيادله المشاركين في العيادة الرمضانية

اقيم اليوم في العاصمة عدن حفل خطابي وتكريمي نفدته جمعية الضالع الخيرية في عدن للاطباء والصيادلة و الداعمين المشاركين في العيادة المجانية التي تقام تحت اشرافها خلال شهر رمضان المبارك من كل عام.

حضر الفعالية عدد من كبار المسؤولين والشخصيات الهامة الدكتور/ فضل علي حسين مساعد الأمين العام لمجلس الوزراء، وفضل الجعدي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، والمهندس/ أحمد حسن وكيل وزارة الأشغال العامة، والدكتور /صالح محمود وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية ومحمد سعيد المفلحي وكيل محافظة عدن، ومحمد سعيد سالم وكيل محافظة عدن، والعميد ركن طيار /فضل سالم أسعد رئيس جمعية الضالع الخيرية، والدكتور/ محمد صالح محسن عميد كلية الحقوق، والدكتور /أحمد مثنى البيشي مدير عام مكتب الصحة في محافظة عدن.

وخلال الحفل، ألقى الكابتن طيار فضل سالم أسعد، رئيس جمعية أبناء الضالع الخيرية، كلمة رحب في مستهلها بالحاضرين جميعًا، من أعضاء الجمعية والشركاء والداعمين. وأعرب عن امتنانه وتقديره للزملاء الأطباء المميزين الذين بذلوا جهدًا كبيرًا ومخلصًا لإنجاح العيادة الرمضانية خلال السنوات الماضية. وأشار إلى أنهم قدموا خدمات إنسانية رائعة ومتميزة.

وأثنى على شركة الأدوية العاملة في المخيمات الرمضانية، والتي ساهمت في توفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة للمرضى، وأكد أن هذا العمل الإنساني المشترك يدل على التكافل الاجتماعي والتعاون الذي يعزز النسيج الاجتماعي بين مختلف الأطراف في المجتمع، في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

وتقدم بالشكر للداعمين للأعمال الخيرية التي تقدمها الجمعية، سواء من خلال توزيع السلة الغذائية أو تنظيم العيادات الرمضانية، وأشار إلى أن هذه الأعمال الخيرية لها تأثير إيجابي كبير على المجتمع، وتسهم في تخفيف المعاناة عن المحتاجين.

مشيرا بأن جمعية أبناء الضالع الخيرية ملتزمة بمواصلة جهودها الخيرية في العاصمة عدن ومناطق أخرى، من خلال توسيع نطاق خدماتها وتقديم المزيد من الدعم للمحتاجين. وشكر جميع الشركاء والداعمين على دعمهم المستمر وتفانيهم في خدمة المجتمع.

من جانبه أكد وكيل محافظة عدن، الأستاذ محمد سعيد سالم، أن الأنشطة الخيرية التي تنفذها جمعية الضالع الخيرية تمثل نموذجًا رائدًا في العمل الإنساني والخيري في اليمن. وأشاد بالجهود المتميزة التي يبذلها رئيس الجمعية والهيئة الإدارية، والتي أثمرت عن تحقيق العديد من الإنجازات في مجال العمل الخيري والإنساني.

وأضاف أن هذه الجهود تعكس التزامًا حقيقيًا بتقديم المساعدات والخدمات الإنسانية للمحتاجين، والعمل على تخفيف المعاناة عن كاهلهم. وأكد أن جمعية الضالع الخيرية قد أثبتت نفسها كواحدة من أهم الجمعيات الخيرية في العاصمة عدن، بفضل ما تقدمه من خدمات إنسانية وطبية واجتماعية للمحتاجين.

من جانب اخر عبر الدكتور أحمد سعيد منصور، ممثلًا للأطباء المشاركين في العيادة الرمضانية، عن سعادته العميقة بالمشاركة في هذا العمل الإنساني الكبير والهام. وقال باسم جميع الأطباء المشاركين: "نحن فخورون بأن يكون لنا شرف المساهمة في تخفيف معاناة المرضى في العاصمة عدن خلال شهر رمضان المبارك، حيث نعمل جميعًا بروح الفريق الواحد لتقديم أفضل ما لدينا من رعاية طبية وإنسانية."

وأضاف بأن الأطباء على استعداد تام لتقديم يد العون والمساعدة للمرضى في شهر رمضان، وكذلك خلال أيام السنة كاملة.

وأشاد بدور شركات الأدوية والصيادلة الذين قدموا الدعم اللازم من أدوية ومستلزمات طبية، وقال: "إن هذا الدعم السخي من قبل شركات الأدوية والصيادلة يعكس روحًا من التكافل والتعاون، ويساهم في تخفيف العبء عن كاهل المرضى المحتاجين."

وأثنى على الجهود المبذولة من قبل جمعية أبناء الضالع الخيرية، ممثلة بقيادتها والهيئة الإدارية لها، والتي لعبت دورًا محوريًا في تنظيم هذه المبادرة الإنسانية.

واختتم كلمته بالتأكيد على أن الجمعية ستستمر في تقديم المساعدات والعمل الخيري للمجتمع بشكل عام، سعيًا منها لتحقيق المزيد من الأثر الإيجابي في حياة المحتاجين.

بدوره اشار الدكتور ميثاق الحريري، رئيس اللجنة الطبية وأحد الداعمين الرئيسيين، الى أهمية الدور الذي لعبته جمعية الضالع الخيرية في تنظيم العيادة الطبية المجانية، والتي قدمت خدمات طبية مجانية لآلاف الأفراد المحتاجين. وأشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها الأطباء والصيادلة والممرضون في تقديم الرعاية الطبية اللازمة للمرضى.

موكدا بأن العيادة الطبية المجانية استفاد منها أكثر من 2300 مريض، مما يدل على الحاجة الماسة لمثل هذه المبادرات الإنسانية في المجتمع.

داعيا الدكتور الحريري إلى استمرار الدعم والتعاون بين مختلف الأفراد والمؤسسات الخيرية لتعزيز العمل الإنساني والخيري في المجتمع، مؤكدًا أن هذه الجهود تعزز من قيم التضامن والتعاون وتسهم في بناء مجتمع أكثر تماسكًا ورحمة.

وفي ختام الحفل تم تكريم الأطباء والصيادلة والشركات الداعمة والمساهمين في إنجاح فعاليات العيادة الطبية المجانية بالدروع والشهادات التقديرية.

حضر حفل التكريم عدد من الشخصيات القيادية والاجتماعية والأكاديمية والعسكرية والمسؤولين واخرون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1792 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 993 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 711 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 679 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 670 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 582 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 557 قراءة 

إطلاق عملية صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 474 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 429 قراءة 

تعرف على أسماء القتلى الذين سقطوا بقصف الطيران( إحصائية رسمية)

كريتر سكاي | 401 قراءة