تدريب مقدمي الخدمة الصحية في مجمع حاشد ومكتب الصحة بالمنصورة حول نظام القسائم الأمومة المأمونة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدريب مقدمي الخدمة الصحية في مجمع حاشد ومكتب الصحة بالمنصورة حول نظام القسائم الأمومة المأمونة

واصلت مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية بالتعاون والتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن ، اليوم السبت في قاعة التدريب الدكتور السراري بمستشفى الصداقة ، تدريب مقدمي الخدمة الصحية في مجمع حاشد الصحي ومكتب الصحة العامة والسكان مديرية المنصورة ، حول نظام القسائم الأمومة المأمونة، والذي تنفذه مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية ، بتمويل من EKN ، وبإشراف مكتب الصحة العامة والسكان ـ عدن.

حضر افتتاح التدريب ، مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الدكتور أحمد مثنى البيشي ، ومدير عام مستشفى الصداقة التعليمي العام ــ عدن الدكتور محمد منصور حيدرة ، والمدير الإقليمي لمؤسسة يمان، الدكتور محمد الحامد، ومنسق مشروع برنامج القسائم الصحية في عدن ـ أبين معين عبدالولى ، وآخرين.

وتهدف الدورة التدريبية ،بمشاركة مقدمي الخدمات الصحية من إدارة نظام القسائم الصحية المرافق الصحية المستهدفة للمشروع ، إلى تعزيز كفاءة العاملين الصحيين في إدارة برنامج القسائم الصحية. وتحسين جودة الخدمات المقدمة للحوامل والفئات الأكثر احتياجاً. وتقليل وفيات الأمهات والمواليد عبر إزالة العقبات المالية والجغرافية. وضمان الاستدامة المالية عبر توجيه عائدات البرنامج لصيانة البنية التحتية.

وسيتلقى المشاركون على مدى ثلاثة أيام ، ،تدريبات على آليات التعامل مع القسائم الصحية وتوثيقها. وتعزيز التنسيق بين المرافق الصحية لضمان تكامل الخدمات. اضافة الى ذلك توزيع قسائم مجانية للحوامل لتلقي الرعاية قبل الولادة وبعدها، وعلاج المضاعفات الطارئة.

وأكد مدير عام الصحة بعدن الدكتور أحمد البيشي إلى أهمية هذا المشروع ، برنامج القسائم الصحية ، في تخفيف معاناة الأمهات الحوامل الاشد احتياجا ورعايتهم ماقبل وبعد الولادة ، كما أكد أهمية المشروع في تأهيل البنية التحتية للمرافق الصحية المستهدفة ، وتوفير التجهيزات الطبية والأدوية وحوافز للعاملين الصحيين. مما يساهم في تعزيز وتقوية دور الخدمات الصحية المقدمة للامهات الحوامل وحديثي الولادة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 1218 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 817 قراءة 

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 690 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 685 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 547 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 533 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 532 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 501 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 443 قراءة 

السجن 15 عامًا وغرامة مليون ريال.. عقوبة قاسية تنتظر يمنيًا في السعودية بسبب ما فعله مع ثمانية أشخاص قادمين من ‘‘البلاد’’

المشهد اليمني | 420 قراءة