مليشيا الحوثي تشن حملة لملاحقة مصورين وتفرض تشديدات على مشافي نقل إليها ضحايا انفجار مستودع أسلحة في بني حشيش

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تشن حملة لملاحقة مصورين وتفرض تشديدات على مشافي نقل إليها ضحايا انفجار مستودع أسلحة في بني حشيش

 

لاحقت ميليشيا الحوثي الجمعة، عدداً من المدنيين بحجة تصوير ونشر مقاطع فيديو توثق الانفجارات العنيفة التي هزّت منطقة "خشم البكرة" في مديرية بني حشيش شرق صنعاء، صباح الخميس، في وقت شدّدت فيه الجماعة قبضتها الأمنية على المستشفيات التي استقبلت الضحايا.

وقالت مصادر محلية لـ"المصدر أونلاين"، إن مسلحي الجماعة شنوا حملة مداهمات وملاحقات طالت شبانًا من سكان حي "صرف"، تتهمهم بتوثيق آثار الانفجار الناتج عن تفجير مستودع أسلحة تابع للحوثيين داخل حي سكني، ونشر الفيديوهات على وسائل التواصل الاجتماعي.

ووفقًا للمصادر، صادر عناصر الأمن التابعون للجماعة هواتف العديد من المواطنين في إطار حملة تستهدف منع تداول أي معلومات حول الحادث، الذي لم يصدر بشأنه أي تعليق رسمي حتى اللحظة.

من جهتها، أفادت مصادر طبية بأن الحوثيين فرضوا إجراءات أمنية مشددة على المستشفيات التي نُقل إليها الضحايا، خاصة مستشفيات زايد والمؤيد والسعودي الألماني، مؤكدة أن أقسام الطوارئ في هذه المستشفيات باتت مكتظة بجثث القتلى والجرحى، وغالبيتهم من المدنيين، بينهم نساء وأطفال.

في غضون ذلك، لا تزال حصيلة الضحايا غير معروفة بدقة، وسط تضارب في الأرقام وتخوفات من وجود أعداد كبيرة لا تزال تحت الأنقاض، فيما تواصل الجماعة حجب المعلومات وتقييد الحركة في المنطقة التي تفرض عليها طوقا واسعا منذ الأمس وتمنع الدخول والخروج.

وتأتي هذه التطورات بعد يوم واحد من سلسلة انفجارات عنيفة هزّت الخميس 22 مايو، منطقة صرف في مديرية بني حشيش شرق صنعاء، نتيجة انفجار مستودع صواريخ وذخائر تابع لجماعة الحوثي داخل حي سكني، بحسب مصادر متطابقة.

وأسفرت الانفجارات، التي استمرت لنحو ساعتين، عن سقوط عشرات القتلى والجرحى من المدنيين وعناصر الجماعة، في ظل تعتيم إعلامي مطبق تفرضه سلطات الحوثيين.

وتُظهر مقاطع الفيديو المتداولة أعمدة دخان كثيفة وسُحباً بيضاء، وتدفق أشخاص بينهم أطفال نحو الموقع، قبل أن يحدث انفجار هائل هز أرجاء المنطقة، فيما أظهرت لقطات أخرى لحظات من الهلع بين السكان، بينهم ركاب طائرة مدنية كانت تستعد للإقلاع من مطار صنعاء لحظة وقوع الانفجارات.

ورغم تضارب الأرقام حول عدد الضحايا، أفادت مصادر إعلامية وحقوقية بمقتل ما لا يقل عن 40 شخصاً وإصابة العشرات، في وقت فرضت فيه الجماعة طوقاً أمنياً على المنطقة.

هذه الحادثة ليست الأولى، إذ سبق أن شهدت مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين انفجارات مماثلة في مخازن أسلحة داخل أحياء مأهولة، ما يثير مخاوف متصاعدة من عسكرة المناطق السكنية وتعريض حياة المدنيين للخطر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 796 قراءة 

ابرزها المواجهة الشاملة .. محلل سياسي يكشف ثلاثة سيناريوهات قادمة في اليمن

صوت العاصمة | 581 قراءة 

بينها ضرب مطارات وموانئ الشرعية وهدم المعبد فوق الجميع...الحوثيون محاصرون بثلاثة سيناريوهات

جهينة يمن | 490 قراءة 

شاهد صورة نادرة للرئيس اليمني الراحل علي صالح و إلى جانبه قيادات سياسية بارزة

يمن فويس | 427 قراءة 

مسؤول رفيع في المجلس الانتقالي الجنوبي يقدم استقالته .. لهذا السبب!

صوت العاصمة | 370 قراءة 

شاهد بالفيديو...الحوثيون يحشدون المواطنين لتشييع قتلى بجامع الحشوش.. وعندما وصلوا كانت المفاجأة

جهينة يمن | 345 قراءة 

كشف معلومات حساسة عن نجل شقيق عبدالملك الحوثي البعيد عن الأنظار ”محمد حميد بدر الدين”

المشهد اليمني | 298 قراءة 

الفنانة الكبيرة ليلى علوي:اعلم بان اليمنيين قاموا بتسمية سيارة فخمة باسمي وهذه حقيقة زيارتي الى اليمن

كريتر سكاي | 291 قراءة 

شاهد اول صورة لتشييع المراة التي قتلها زوجها بسبب كسوة العيد بعدن والكشف عن هويتها

جهينة يمن | 258 قراءة 

الكميم يكشف: الحوثيون يدفنون قادتهم كـ"خرفان مذبوحة".. أبرز 6 قيادات في النعوش وهذه أسماءهم

نافذة اليمن | 253 قراءة