مكتب طارق صالح يتوعد الحوثيين بعد انفجارات الحتارش

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 449 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب طارق صالح يتوعد الحوثيين بعد انفجارات الحتارش

أعرب المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة العميد طارق صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، عن إدانته الشديدة للجريمة المروعة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي التابعة لإيران، في منطقة الحتارش بمديرية بني حشيش شمال شرق العاصمة المختطفة صنعاء، وذلك بعد انفجار مخازن أسلحة زرعتها الجماعة داخل منطقة سكنية مكتظة، ما أسفر عن سقوط عشرات المدنيين الأبرياء بين قتيل وجريح.

وشدد المكتب في بيان رسمي، مساء الجمعة، طالعه "المشهد اليمني"على أن دماء الأبرياء لن تضيع سدى، وأن العدالة ستطال جميع المتورطين في هذه الجريمة مهما طال الزمن، معبّرًا عن أحرّ تعازيه لأسر الضحايا، متمنيًا الشفاء العاجل للجرحى.

وأكد المكتب أن ما حدث يمثل "انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني" واستهتارًا ممنهجًا بأرواح المدنيين، محمّلاً جماعة الحوثي مسؤولية هذه الكارثة التي وصفت بالبشعة، نتيجة استخدامها المناطق المدنية كدروع بشرية ومواقع لتخزين الأسلحة والذخائر.

وأشار البيان إلى أن الانفجارات العنيفة التي هزت الحتارش، وما خلفته من فزع واسع بين الأهالي، تؤكد مجددًا إصرار الحوثيين على عسكرة المدن، وتحويل الأعيان المدنية إلى أماكن لتخزين الصواريخ والطائرات المسيّرة داخل أحياء مأهولة، ما يشكل خطرًا دائمًا على حياة السكان.

وكانت مصادر مطلعة قد كشفت لـ"المشهد اليمني" عن وقوع ثلاثة انفجارات متتالية في منطقة صرف والمناطق المجاورة عند الساعة التاسعة صباح الخميس، بالتزامن مع تواجد مسافرين في مطار صنعاء قبيل إقلاع رحلة لطيران اليمنية إلى العاصمة الأردنية عمّان. ووثّق المسافرون الانفجارات، معتقدين في البداية أنها قصف جوي.

وأوضحت المصادر أن الانفجارات وقعت في هناجر مخصصة لتخزين الأسلحة والذخائر، بما في ذلك قذائف الهاون والرشاشات والقنابل، إضافة إلى انفجار في بدروم عمارة سكنية تقطنها عدة أسر.

وأوضحت مصادر متطابقة أن الانفجارات أسفرت عن مقتل وإصابة أكثر من 60 مدنيًا، بينهم نساء وأطفال، مع وجود عشرات العالقين تحت الأنقاض.

وكان المستشفى الجمهوري قد أصدر بياناً صباح الخميس بشأن ضحايا الانفجارات، قبل أن يتم حذف البيان من صفحته على فيسبوك بعد تأكد الجهات المختصة من عدم وقوع غارات جوية.

وأكدت المصادر أن مليشيا الحوثي قامت بعزل المنطقة بالكامل، وشرعت في تفتيش الداخلين والخارجين منها لمنع تسرب المعلومات عن الحادث. ولم تعلق المليشيات عن الكارثة حتى هذه اللحظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 857 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 808 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 663 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 562 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 533 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 520 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 512 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 495 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 484 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 474 قراءة