وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ

عقد وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، اجتماعاً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.

وفي اللقاء، شدد الوزير على ضرورة التعامل بمسؤولية عالية في كافة مهامهم، وعدم التساهل مع المخالفين أو أي مخالفة تضر بالحج والحجاج، والتعامل بحزم وشدة مع المخالفات التي قد تحدث من أي جهة كانت والوقوف ضد أي تجاوزات تسيء للحجاج..لافتاً إلى أن خدمة الحجاج مهمة جليلة، وشرف عظيم ونبيل تتطلب إخلاص النية لله وتكاتف جهود الجميع لتسهيل أداء الحجاج مناسكهم.

وحث الوزير شبيبة، رؤساء وأعضاء اللجان على الالتزام بتنفيذ المهام الموكلة إليهم على أكمل وجه باعتبار ما يقومون به واجب ديني ووطني..محذراً من أي تقصير قد يترتب عليه انعكاسات سلبية تضر بمصلحة الحجاج وأداء شعيرة الحج.

بدوره ثمَّن نائب وزير الصحة العامة والسكان، رئيس البعثة الطبية الدكتور، عبد الله دحان، جهود قيادة مكتب شؤون حجاج اليمن وحرصها على تحسين جودة الخدمات المقدمة لحجاج بلادنا والاهتمام بتطويرها..مستعرضاً عمل اللجنة الطبية والتسهيلات التي يقدمها مكتب شؤون حجاج اليمن لتمكين اللجنة الطبية من أداء مهامها على أكمل وجه.

من جانبه جدد وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب مدير مكتب شؤون حجاج اليمن الدكتور، مختار الخضر الرباش، التأكيد على أن لا حج بدون تصريح..مشيراً إلى أن الوزارة ستتعامل بصرامة ضد من يتهاون في حقوق الحجاج.

وأوضح الوكيل الرباش، أن عدد الحجاج الذين تم تفويجهم إلى الأراضي المقدسة حتى مساء امس الخميس، بلغ 8600 حاج، براً عبر منفذ الوديعة، وقرابة 4400 جواً، وذلك وفق الرحلات المزمنة.

وشدّد على ضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح المعتمدة من الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، والتي تهدف إلى حفظ أمن الحجاج وسلامتهم وتنظيم أدائهم لمناسكهم بأمان وطمأنينة.

عقب ذلك استمع الإجتماع، لبعض المقترحات والملاحظات التي قدمها رؤساء وأعضاء اللجان بشأن عملهم في خدمة الحجاج.

وأكد وزير الاوقاف والارشاد، اهتمامه بكافة الملاحظات والمناقشات..موجهاً بتذليل الصعوبات أمام اللجان العاملة، والأخذ بعين الاعتبار بكافة المقترحات، وتوفير الاحتياجات التي تمُكّن حجاج بلادنا من أداء مناسكهم بكل سهولة وراحة، ومعالجة أي طارئ من شأنه التأثير سلباً على سير أداء الحج.

غرِّد

شارك

مشاركة

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 531 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 507 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 475 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 463 قراءة 

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 461 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 400 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 379 قراءة 

تفاصيل صادمة .. كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 368 قراءة 

عاجل: بدء صرف معاشات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 312 قراءة