قتيل وجرحى من الأمن السوري في اشتباكات بمدينة جرمانا

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قتيل وجرحى من الأمن السوري في اشتباكات بمدينة جرمانا

مشاهدات

قُتل عنصر من الأمن العام التابع لوزارة الداخلية السورية، وجُرح آخرون، اليوم الجمعة، في اشتباكات مسلحة اندلعت بين عناصر الأمن العام وعدد من تجار ومروّجي المخدرات في مدينة جرمانا بريف العاصمة السورية دمشق. ونقلت صحيفة الوطن عن مصدر أمني في وزارة الداخلية قوله إن أحد عناصر القوى الأمنية قُتل وأُصيب عدد من العناصر بجروح متفاوتة، جراء اشتباك مسلح مع خلية متهمة بتجارة المخدرات في مدينة جرمانا.

وأوضح المصدر أن الاشتباكات اندلعت بعد رفض مطلوبين تسليم أنفسهم وفتحهم النار على دورية الأمن، وسط استمرار الاشتباكات في المنطقة. وكانت مدينة جرمانا قد شهدت قبل أسابيع اشتباكات بين مسلحين والأمن السوري، تمخضت عن اتفاق بين وجهاء المدينة والحكومة السورية. ونصّت بنود الاتفاق على تسليم الأسلحة الثقيلة في جرمانا، وتعويض الضحايا، ومعاقبة الجناة، وتمركز قوات الأمن العام في المنطقة.

في سياق منفصل، أعلنت وزارة الداخلية السورية، اليوم الجمعة، القبض على شخص في اللاذقية قالت إنه متورط في جرائم حرب ارتُكبت في عهد الرئيس السابق بشار الأسد. وقالت الوزارة في منشور عبر حسابها على "تليغرام"، إن مديرية أمن اللاذقية ألقت القبض على آصف رفعت سالم، أحد قياديي ما يُسمّى "لواء درع الوطن" التابع لرامي مخلوف.

وأضافت أن الشخص الذي تم القبض عليه متورط في جرائم حرب ارتُكبت في منطقتي الزبداني ومضايا، كما شارك في تصنيع البراميل المتفجرة التي كانت تُلقيها الطائرات المروحية، والتي دمّرت العديد من المدن والبلدات السورية. ويوم أمس الخميس، أعلن الأمن العام القبض على خمسة عناصر من فلول النظام السابق، قال إنهم شاركوا في مجزرة الحولة في محافظة حمص، وتم اقتيادهم إلى مكان المجزرة لإعادة تمثيل الجريمة. وتعود مجزرة الحولة إلى عام 2012، وتشير التقديرات إلى أن قوات نظام الأسد قتلت خلالها 109 مدنيين، بينهم 49 طفلًا و32 امرأة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 857 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 507 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 468 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 431 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 421 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 347 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 277 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 268 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 238 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 233 قراءة