رقعة الاحتجاجات النسائية تتوسع في اكثر من محافظة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رقعة الاحتجاجات النسائية تتوسع في اكثر من محافظة

عشرات النساء ينظمن تظاهرات احتجاجية اثر تردي الخدمات وارتفاع الغلاء المعيشي

حالة احتقان وواقع مرير تعيشه معظم الاسر

شهدت العاصمة عدن ومحافظات لحج وابين خلال الايام القليلة الماضية تظاهرات نسائية للعشرات من المحتجات اثر تردي الخدمات التي القت بظلالها على واقع الحياة اليومية.

هذا وتاتي التظاهرات للعشرات من النساء في حين تعيش المحافظات على صفيح ساخن جراء غياب الخدمات أبرزها الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، فضلا عن الغلاء المعيشي والتراجع الاقتصادي وعدم تحسين اجور الموظفين والعاملين.

احتجاجا عشرات النساء

تظاهرة احتجاجية لعشرات النساء في محافظة لحج، وتحديدا في المدخل الجنوبي لمدينة الحوطة بمركز المحافظة، نظمت عشرات المحتجات وقفة للتنديد بتردي الخدمات بما فيها خدمة الكهرباء.

تقول سلامة علي إحدى المتظاهرات في لحج، نطالب برواتبنا شهريا، ونطالب بالكهرباء ، ونطالب بعدالة الاجور بشكل كامل ، ولا نريد فلان راتبه عالي واخر متدني هذا ليس نن من العدالة.

وتضيف المسؤولين مسكوا السلطات وحوشوا فلوس والناس بدون خدمات، كما نطالب بتخفيض الادوية وتوفير الرعاية الصحية مجانا، الناس تعبت.

مصفوفة من التحديات

الاوضاع الاقتصادية وتدني الرواتب ، إضافة الى تردي خدمات التعليم والمياه والصحة ، مصفوفة من التحديات كانت حاضرة في لافتات النساء المتظاهرات، لاسيما في ظل تفاقم الأوضاع المعيشية مؤخرا، التي دفعتهن الخروج للشارع رفضا للواقع المعاش.

وتؤكد سلامة علي : الرواتب مقطوعة منذ اكثر من شهرين، الناس ماتت جوع، المعيشة غالي والرواتب ما تكفي، و ارتفاع السعودي هذا مش لصالح اليمن، ارتفاع السعودي سياسة الغرض منها تجويع البلاد حد وصفها.

وتشير : صبرنا و كملنا، عيالنا راح مستقبلهم، شبابنا راح مستقبلهم، الصحة مش موجودة والتعليم مش موجود، والصحة اصبحت كلها بالفلوس الناس ماتت قهر.

وتبين : الناس رواتبهم حقيرة من ٢٥ ألف راتب المتقاعدين، ايش تصلح لهم، الناس تشتكي محد حاسس بالناس، وما يحسوا بمعاناة الناس التي باتت بأشد الجوع.

اشتداد الاحتجاجات

بين تردي الخدمات وتراجع النظام الاقتصادي، تشتد الاحتجاجات في عدن و المحافظات المجاورة؛ لتكشف عن حالة احتقان وواقع مرير تعيشه معظم الاسر، واقع لاتزال الحكومة عاجزة عن معالجته، رغم آثاره الخطيرة على اوضاع البلد و معيشية الناس اليومية، البعيدة عن ملامح توفر الحد الادنى من اسس الحياة الكريمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 768 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 650 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 546 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 545 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 516 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 479 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 462 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 366 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 353 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 288 قراءة