الإفراج عن 37 صيادًا يمنيًا بعد شهر من الاحتجاز التعسفي ومصادرة قواربهم

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإفراج عن 37 صيادًا يمنيًا بعد شهر من الاحتجاز التعسفي ومصادرة قواربهم

في استمرار لانتهاكاتها بحق الصيادين اليمنيين، أفرجت السلطات الإريترية، اليوم الجمعة، عن 37 صيادًا من أبناء محافظة الحديدة، بعد احتجاز دام شهرًا دون أي سند قانوني، في خطوة تضاف إلى سجل طويل من التجاوزات البحرية والانتهاكات الحقوقية التي تمارسها أسمرة في المياه الإقليمية المشتركة.

ووفق مصادر محلية، وصل الصيادون المفرج عنهم إلى مرسى الخوخة في محافظة الحديدة، بعد أن تعرضوا لظروف إنسانية بالغة القسوة، شملت المعاملة المهينة ومصادرة قواربهم ومعداتهم، ما يمثل ضربة قاسية لمصدر رزقهم الوحيد.

وتأتي هذه الحادثة في سياق متكرر، إذ سجلت السنوات الأخيرة مئات حالات الاحتجاز التعسفي بحق الصيادين اليمنيين، الذين يُجبر بعضهم أثناء فترة الاعتقال على أداء أعمال شاقة في ظروف غير إنسانية، في خرق واضح للقانون الدولي الإنساني واتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار.

ويواجه الصيادون العائدون الآن واقعًا اقتصاديًا أكثر صعوبة، إذ لم يتم تعويضهم أو إعادة ممتلكاتهم، فيما تواصل السلطات اليمنية تجاهلًا رسميًا لهذا الملف الحساس، وسط صمت دولي يثير تساؤلات حول المعايير المزدوجة في التعاطي مع القضايا الإنسانية في المنطقة.

ويطالب نشطاء ومنظمات حقوقية الحكومة اليمنية والجهات المعنية الدولية بالتحرك الجاد لحماية حقوق الصيادين اليمنيين ووضع حد لهذه الانتهاكات المتكررة من قبل السلطات الإريترية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1777 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 985 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 922 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 708 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 669 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 653 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 571 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 537 قراءة 

إطلاق عملية صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 464 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 412 قراءة