وزير الأوقاف والإرشاد يعقد لقاءاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف والإرشاد يعقد لقاءاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ

أخبار وتقارير

٢٢ مايو ٢٠٢٥

٢٤ ذو القعدة ١٤٤٦

عقد وزير الأوقاف والإرشاد رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور/ محمد بن عيضة شبيبة، مساء الخميس، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، لقاءً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.

ورحب الوزير شبيبة في كلمة له بجميع الحاضرين، مشدداً على ضرورة التعامل بمسؤولية عالية في كافة مهامهم وعدم التساهل مع المخالفين أو أي مخالفة تضر بالحج والحجاج، والتعامل بحزم وشدة مع المخالفات التي قد تحدث من أي جهة كانت والوقوف ضد أي تجاوزات تسيء للحجاج، لافتاً إلى أن خدمة الحجاج مهمة جليلة، وشرف عظيم ونبيل تتطلب إخلاص النية لله وتكاتف جهود الجميع لتسهيل أداء الحجاج مناسكهم.

وحث الوزير شبيبة رؤساء وأعضاء اللجان على الالتزام بتنفيذ المهام الموكلة إليهم على أكمل وجه باعتبار ما يقومون به واجب ديني ووطني، محذراً من أي تقصير قد يترتب عليه انعكاسات سلبية تضر بمصلحة الحجاج وأداء شعيرة الحج.

بدوره ثمَّن نائب وزير الصحة العامة والسكان رئيس البعثة الطبية الدكتور/ عبد الله دحان جهود قيادة مكتب شؤون حجاج اليمن ممثلة بمعالي الوزير الذي يحرص على تحسين جودة الخدمات المقدمة لحجاج بلادنا والاهتمام بتطويرها، مستعرضاً عمل اللجنة الطبية والتسهيلات التي يقدمها مكتب شؤون حجاج اليمن لتمكين اللجنة الطبية من أداء مهامها على أكمل وجه.

 

من جانبه جدد وكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة نائب مدير مكتب شؤون حجاج اليمن الدكتور/ مختار الخضر الرباش الهيثمي، التأكيد على أن لا حج بدون تصريح، مشيراً إلى أن الوزارة ستتعامل بصرامة ضد من يتهاون في حقوق الحجاج. 

وأوضح الوكيل الرباش أن عدد الحجاج الذين تم تفويجهم إلى الأراضي المقدسة حتى مساء الخميس ٨٦٠٠ حاج، براً عبر منفذ الوديعة، وقرابة ٤٤٠٠ جواً، وذلك وفق الرحلات المزمنة.

وشدّد على ضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح المعتمدة من الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، والتي تهدف إلى حفظ أمن الحجاج وسلامتهم وتنظيم أدائهم لمناسكهم بأمان وطمأنينة. 

عقب ذلك فتح باب النقاش واستمع المسؤولون من رؤساء وأعضاء اللجان لبعض المقترحات والصعوبات التي تواجه عملهم في خدمة حجاج اليمن خلال موسم الحج الحالي ١٤٤٦هـ، وأكد الوزير اهتمامه بكافة الملاحظات والمناقشات، موجهاً بتذليل الصعاب أمام اللجان العاملة، والأخذ بعين الاعتبار بكافة المقترحات وتوفير الاحتياجات التي تمُكّن حجاج بلادنا من أداء مناسكهم بكل سهولة وراحة ومعالجة أي طارئ من شأنه التأثير سلباً على سير أداء الحج. 

حضر اللقاء الوكيل المساعد لقطاع الحج والعمرة، مساعد نائب رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، عارف البركاني، ورئيس اللجان الميدانية والإدارية، د/ معين آل ترك، وعدد من قيادات الوزارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية تخمد تصعيداً حوثياً في جنوب الحديدة

حشد نت | 841 قراءة 

قرارات مفصلية تلوح في الأفق لإعادة تشكيل المشهد السياسي اليمني

المرصد برس | 700 قراءة 

تم تصويره بوضع مخل.. شاب يركع ويقبل حذاء من يبتزه حتى لايفضحه وياخذ منه مبلغ ضخم(صورة)

كريتر سكاي | 686 قراءة 

إتفاق خماسي بإخراج أعضائه ونقل صلاحياته… تجميد “الرئاسي” رسميًا

العاصفة نيوز | 662 قراءة 

السفير الأمريكي لدى اليمن: الحوثيون يستخدمون الاختطاف وسيلة للابتزاز وانتهاك الكرامة الإنسانية

حشد نت | 539 قراءة 

توتر أمني في "الوضيع" بأبين بعد هجوم مسلح على نقطة أمنية

بران برس | 500 قراءة 

تسريبات جديدة تكشف مصير قرارات الزبيدي الأخيرة.. تفاصيل

موقع الأول | 480 قراءة 

حلقة جديدة من “بودكاست برّان” | البيضاء والإمامة.. حكاية صراع عبر التاريخ (فيديو + صوت)

بران برس | 474 قراءة 

صورة حصرية ل خاطف الطائرات اليمنية المعتقل في عدن يظهر بجانب رئيس وزراء الحوثي الذي قتل بغارات إسرائيلة الشهر الماضي

المشهد الدولي | 453 قراءة 

مسؤول حكومي: يكشف تفاصيل صادمة عن الطيار الحوثي المعتقل في مطار عدن

يني يمن | 429 قراءة