وزير الأوقاف: الوحدة اليمنية تجسيد لإرادة شعبية وصمود وطني في وجه مشاريع التمزق

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف: الوحدة اليمنية تجسيد لإرادة شعبية وصمود وطني في وجه مشاريع التمزق

أكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد شبيبة أن ذكرى الوحدة اليمنية، التي تحلّ في 22 مايو من كل عام، لا تمثل مجرد مناسبة تاريخية فحسب، بل تعكس إرادة شعبية عميقة تجسدت في لحظة مفصلية عام 1990، حين توحد الشمال والجنوب في كيان وطني واحد، بعد عقود من الانقسام والتشرذم.

وفي حديث لة بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة، أوضح الوزير أن هذا الحدث كان استجابة لتطلعات اليمنيين الذين طالما حلموا بوطن موحد، مشيرًا إلى أن تحقيق الوحدة جاء في سياق إقليمي وعالمي كان يميل إلى التفتت والتمزق، بفعل ما خلفته السياسات الاستعمارية من انقسامات وصراعات داخلية في عدد من البلدان العربية والإسلامية.

واعتبر الدكتور شبيبة أن الاحتفال بذكرى الوحدة يجب ألا يقتصر على استذكار الماضي، بل أن يتحول إلى لحظة تأمل في القيم التي ينبغي أن تحكم مستقبل اليمن، مؤكدًا أن العدل هو صمام الأمان الحقيقي لبقاء الأوطان، وأن الشراكة والشفافية والاحترام المتبادل بين مكونات المجتمع، هي الأسس التي تبنى عليها الدول المستقرة والناجحة.

وأضاف الوزير أن الوحدة لم تكن قرار نخب، بل ثمرة نضال شعبي، وكان لأبناء الجنوب دور محوري في الدفع بهذا المشروع الوطني، سواء في مرحلة التأسيس أو في الدفاع عنه لاحقًا، خصوصًا خلال اجتياح مليشيات الحوثي لمدينة عدن، حين تصدى الجنوبيون ببسالة لمحاولة تمزيق الوطن وضرب نسيجه الاجتماعي.

وفي ختام تصريحه، دعا وزير الأوقاف جميع القوى والمكونات اليمنية إلى تجاوز الخلافات والانخراط في مشروع وطني جامع يستند إلى وحدة الصف والوقوف خلف القيادة الشرعية، لمواجهة التحديات الراهنة وعلى رأسها إنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيًا، واستعادة مؤسسات الدولة وبناء مستقبل يليق بتضحيات اليمنيين وطموحاتهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1616 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1268 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 1008 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 961 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 913 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 854 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 715 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 556 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 535 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 528 قراءة