منظمين مظاهرة عدن: خلافات تعرقل الاحتجاجات والسبب هذا الامر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 428 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمين مظاهرة عدن: خلافات تعرقل الاحتجاجات والسبب هذا الامر

كريتر سكاي/خاص

كشف أحمد الرقب، المسؤول في لجنة تنظيم الوقفات الاحتجاجية بعدن، عن تحديات خطيرة تواجه الحراك الشعبي المطالب بتحسين الخدمات في المدينة، مشيراً إلى أن الخلافات السياسية والانقسامات الداخلية بين المتظاهرين تعرقل تحقيق أهدافهم الأساسية وتزيد من معاناة المواطنين.

وأعرب الرقب عن إحباطه من غياب التوحد بين المحتجين، قائلاً: "للأسف أنك تعاني من الأوضاع السيئة في البلاد، ولما تجي للساحة تجي ومش همك توصل صوتك أو تطالب بحقك". 

وأوضح أن المتظاهرين ينقسمون إلى فئات، فمنهم من يركز على رفع "علم الجنوب"، بينما يرفض آخرون الحضور إذا كان هذا العلم موجوداً.

وأكد الرقب أن دعوات التوحد للمطالبة بالخدمات الأساسية كالكهرباء لا تجد سوى تأييد قليل، بينما يتهم البعض الداعين لها بأنهم "إصلاحيون ضد العلم"، أو "مرتزقة باسم العلم على حساب معاناة الناس".

وأشار إلى أن هذه الانقسامات أدت إلى فشل الوقفات الاحتجاجية السابقة، ومنحت السلطات ذريعة لمنعها واعتقال الشباب، منهم من هو بريء ومنهم من ارتكب أخطاء. 

وأعرب الرقب عن قلقه على سلامة جميع المشاركين، حتى من أساء إليهم، مؤكداً أن هدفه كان تحقيق المطالب سلمياً دون إيذاء أي طرف، سواء عسكري أو مواطن.

وانتقد الرقب بشدة غياب الجرأة لدى البعض، مشيراً إلى أنهم يظهرون "شجاعة" على وسائل التواصل الاجتماعي وينتقدون، لكنهم يفتقرون إلى الفعل على أرض الواقع. 

وتحدى كل من يدعو إلى "إسقاط الانتقالي" أو "إحداث ثورة" أن يقوم بذلك علناً بدلاً من الانتقاد والتلكؤ.

وعبر الرقب عن يأس عميق من الوضع الراهن، قائلاً: "شعب حالة أمه حالة، وفالح إلا بالأحقاد والعنصرية وقوته كلها على اللي منه وفيه ويروح يمجد اللي ظلموه". 

وختم بتساؤل مرير: "ما فيش عاد أمل إلا أننا ننام ونقوم والبلاد صلحت من نفسها، فلا حكومة ولا شعب صالحين إلا قلة قليلة وبينقرظوا قريب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 583 قراءة 

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 570 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 472 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 471 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 457 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 425 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 407 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 356 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 354 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 338 قراءة