نقدم تسهيلات لموظفي الدولة للحصول على قروض بشروط ميسرة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقدم تسهيلات لموظفي الدولة للحصول على قروض بشروط ميسرة

قال محسن سعيد الشبحي القائم باعمال مدير عام البنك الاهلي اليمني ان البنك يقدم خدمات في مجال القروض الشخصية لموظفي ومؤسسات الدولة وفقا للشروط والضوابط المحددة، وكذلك تسهيل إجراءات الحصول على القروض وتقديم الدعم اللازم للموظفين من قبل إدارة ملفات القروض وتتبع السداد وضمان استيفاء جميع الإجراءات اللازمة وتقديم المشورة المالية والاستشارة للموظفين بشأن القروض والخدمات المالية المتاحة وكذلك العمل على تحسين وتطوير خدمات القروض الشخصية لتلبية احتياجات الموظفين المتغيرة.

ولفت الشبحي ان إدارة القروض الشخصية تساهم في تعزيز رضا الموظفين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.

وأوضح محسن الشبحي القائم بأعمال مدير عام البنك الأهلي اليمني في تصريح صحفي: نحن نقدم تسهيلات للحصول على القروض لموظفي الدولة، وغالباً ماتتوفر تسهيلات على قروض موظفي الدولة مثل شروط ميسرة في المنح وأسعار فائدة مناسبة وفترة سداد مناسبة وضمانات أقل، وتهدف هذه التسهيلات إلى دعم الموظفين وتحسين مستوى معيشتهم وتقديم المساعدة المالية اللازمة لهم في مختلف الظروف.

وأضاف الدكتور الشبحي: نقدر سقف القرض وخصوصا بأنه يرتبط السقف براتب الموظف، حيث يتم منح 40 % من راتب الموظف ولمدة عامين كقسط شهري والمتطلبات هي مرتب الموظف العامل وكذلك تقديم 2 ضامنين.

وفيما يتعلق بوجود جهات حكومية تخلف موظفوها عن التسديد، قال محسن الشبحي توجد الكثير من التخلفات القائمة على عدد من المقترضين والمرافق وخاصة المرافق التي دمرت بفترة الحرب ووجود العديد من المراقف انتهت كليا وتحول موظفوها إلى المالية ، وفي المرافق الحكومية المستمرة يتم خصم أقساط القروض من رواتب الموظفين بشكل مباشر وفقاً للاتفاقيات المبرمة بين الجهات الحكومية والبنك.

واختتم محسن الشبحي القائم باعمال مدير عام البنك الاهلي اليمني تصريحه الصحفي بالقول: نحن نواجه الكثير من الصعوبات والتحديات منها التأخير في سداد القروض، وهذا يزيد من مخاطر الانتمان ويؤثر على جودة محفظة القروض، والتأخير في سداد القروض يؤدي إلى تراكم الديون المتعثرة مما يؤثر على سيولة البنك وربحيته خصوصا وأن البنك يتحمل تكاليف إدارية إضافية لمتابعة وتحصيل القروض المتعثرة، وتراكم هذه الديون المتعثرة قد يؤثر على العلاقة بين البنك والعملاء المستثمرين، وكذلك تراكم الديون المتعثرة قد يؤثر على رأس مال البنك ويقلل من قدراته على تقديم قروض جديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 787 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 708 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 707 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 580 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 577 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 563 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 472 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 449 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 418 قراءة 

بن بريك يهاجم السعودية بقوة ويتهمها بالغدر

الهدهد اليمني | 411 قراءة