في ظل غياب الدولة.. انتشار جرائم الاغتصاب في مناطق الحوثيين يدق ناقوس الخطر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ظل غياب الدولة.. انتشار جرائم الاغتصاب في مناطق الحوثيين يدق ناقوس الخطر

في تطور خطير يعكس حالة التدهور الأمني والأخلاقي في مناطق سيطرة جماعة الحوثي، تتصاعد وتيرة جرائم الاغتصاب بشكل مقلق، كاشفة عن واقع إنساني مؤلم يتطلب وقفة جادة وحاسمة من قبل الجهات المعنية.

وسط هذا المناخ المتوتر، هزت محافظة تعز خلال الأيام القليلة الماضية جريمة اغتصاب مروعة أثارت الرأي العام المحلي، وأعادت إلى الأضواء حجم الانهيار الأمني وضعف آليات الرقابة المجتمعية والرسمية في المدينة.

وبحسب المعلومات المتاحة، فإن الجريمة وقعت مساء يوم الأربعاء الماضي، عندما استغل المدعو "أ. ح."، البالغ من العمر نحو 35 عامًا، ويُعمل مهندس سيارات في منطقة الحوبان، براءة طفلة قاصر لم تتجاوز 17 عامًا من عمرها، ليرتكب بحقها واحدة من أبشع الجرائم التي تخل بالآدمية والقيم الدينية والاجتماعية.

ووفق شهادات أولية، فقد استدرج المتهم الطفلة "ع. ق. أ" إلى داخل أحد الباصات المتوقفة أمام ورشته، حيث قام هناك بكبيلها ومن ثم اغتصابها بطريقة وحشية، مما ترك في نفسيتها صدمة عميقة، وفي جسدها إصابات تستلزم العناية الطبية الفورية.

فور اكتشاف الواقعة من قبل ذوي الضحية، تم اقتياد الطفلة والجاني على الفور إلى قسم شرطة الثلايا، حيث تم تسجيل البلاغ واتخاذ الإجراءات الأولية اللازمة. كما تم تحويل الضحية إلى أحد المستشفيات العامة في المدينة لإجراء الفحوصات الطبية القانونية والعلاجية، في حين تم تحويل المتهم إلى قسم شرطة الثلاثين بسوق الحوبان، تمهيدًا لاستكمال التحقيقات معه وإحالته إلى القضاء المختص.

جريمة جديدة في سلسلة طويلة

هذه ليست الحالة الأولى من نوعها التي تشهدها تعز أو غيرها من المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين، بل تأتي ضمن سلسلة متزايدة من جرائم العنف الجنسي التي تشير إلى تفكك واضح في النسيج المجتمعي، وضعف كبير في فرض النظام وتطبيق العدالة.

المراقبون يربطون بين تصاعد هذه الجرائم وغياب الدولة ومؤسساتها الأمنية والقضائية، وانتشار ثقافة الإفلات من العقاب في ظل غياب رادع حقيقي للجرائم الأخلاقية والجنائية. كما يرون أن غياب الإعلام الحر والرقابة المجتمعية، بالإضافة إلى تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، ساهمت في خلق بيئة خصبة لنمو هذه الظواهر المنحرفة.

نداء لتحرك عاجل

ما يجري في تعز وغيرها من المناطق يفرض تحركًا عاجلًا من قبل المؤسسات المحلية والدولية المعنية بحماية المرأة والطفل، لإيقاف نزيف الأخلاق والجريمة الذي بات يهدد مستقبل الأجيال القادمة.

وفي الوقت الذي تطالب فيه أوساط مجتمعية بتشديد العقوبات وتفعيل آليات الرقابة، تبقى الحاجة ماسّة إلى إعادة بناء الدولة ومؤسساتها، وتعزيز دور التعليم والتوعية المجتمعية، لمواجهة هذه الآفة الخطيرة التي لا يمكن التهاون معها تحت أي ظرف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 315 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 228 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 202 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 192 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 187 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 185 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 166 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 147 قراءة 

والد الرئيس السوري يكشف أسرار مرحلة الاشتراكية في عدن: ‘‘طلبوا 3 دبابات لتحرير فلسطين

نيوز لاين | 146 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 142 قراءة