حضرموت: اختتام دورة تأهيلية للقيادات النسوية في مجال التمكين وإدارة النزاعات

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت: اختتام دورة تأهيلية للقيادات النسوية في مجال التمكين وإدارة النزاعات

أخبار المحافظات

إعلام مؤسسة الأمل:

اختتم الأستاذ أحمد باظروس مدير مكتب وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل والأستاذ صدام الظلاع والدكتورة ابها باعويضان رئيس مؤسسة الأمل النسوية صباح اليوم الخميس الموافق ٢٢ مايو ٢٠٢٥م دورة تدريبية للقيادات النسوية في محافظة حضرموت ضمن مشروع "تعزيز مشاركة النساء في عملية السلام في المسار الثاني" الذي تنفذه منظمة شركاء اليمن بالشراكة مع مؤسسة الأمل الثقافية الإجتماعية النسوية بتمويل من السفارة الهولندية في اليمن.

حيث هدفت الدورة التدريبية الذي استمرت لمدة ٦ أيام إلى تأهيل المشاركات وتطوير مهاراتهن القيادية والسياسية ، وتمكينهن من أدوات إدارة النزاعات وبناء السلام ، بما يعزز من دور المرأة في عمليات صناعة السلام وإدماج قضايا النساء في مسارات التفاوض وصنع القرار.

وأكد الأستاذ أحمد باظروس مدير مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل على الجهود الكبيرة التي تبذلها مؤسسة الأمل النسوية بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية مشيرًا إلى أهمية هذه الشراكات في تعزيز دور المرأة وتمكينها من المساهمة الفاعلة في بناء السلام وتحقيق التنمية المستدامة في المجتمع.

فيما أعرب الأستاذ صدام الظلاع ممثل منظمة شركاء اليمن عن إعجابه بالدور البارز الذي أدته القياديات النسوية في حضرموت مشيدًا بجهودهن في انتزاع حقوق المرأة رغم مختلف التغيرات السياسية ومؤكدًا على أهمية استمرار هذه الجهود لتعزيز مكانة المرأة ودورها في صناعة القرار.

واعربت الدكتورة ابها عبدالله باعويضان رئيس مؤسسة الأمل النسوية شكرها وتقديرها للسفارة الهولندية في اليمن ومنظمة شركاء اليمن على اهتمامهم الكبير بتطوير قدرات المرأة ودعمهم المستمر لتمكينها، مؤكدة أن هذا الدعم يشكل دافعًا قويًا لمواصلة الجهود في تعزيز مشاركة النساء في بناء السلام.

وواصلت باعويضان أن هذه الدورة تمثل خطوة مهمة نحو تمكين النساء من أدوات القيادة ، بما يدعم جهودهن في المساهمة الفاعلة في بناء مجتمع يسوده الأمن والسلام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 852 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 820 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 621 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 480 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 478 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 469 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 431 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 420 قراءة 

موقف قوي لدولة قطر عقب الهجوم الإيراني على سلطنة عمان

المشهد اليمني | 373 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 350 قراءة