حضرموت: اختتام دورة تأهيلية للقيادات النسوية في مجال التمكين وإدارة النزاعات

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت: اختتام دورة تأهيلية للقيادات النسوية في مجال التمكين وإدارة النزاعات

أخبار المحافظات

إعلام مؤسسة الأمل:

اختتم الأستاذ أحمد باظروس مدير مكتب وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل والأستاذ صدام الظلاع والدكتورة ابها باعويضان رئيس مؤسسة الأمل النسوية صباح اليوم الخميس الموافق ٢٢ مايو ٢٠٢٥م دورة تدريبية للقيادات النسوية في محافظة حضرموت ضمن مشروع "تعزيز مشاركة النساء في عملية السلام في المسار الثاني" الذي تنفذه منظمة شركاء اليمن بالشراكة مع مؤسسة الأمل الثقافية الإجتماعية النسوية بتمويل من السفارة الهولندية في اليمن.

حيث هدفت الدورة التدريبية الذي استمرت لمدة ٦ أيام إلى تأهيل المشاركات وتطوير مهاراتهن القيادية والسياسية ، وتمكينهن من أدوات إدارة النزاعات وبناء السلام ، بما يعزز من دور المرأة في عمليات صناعة السلام وإدماج قضايا النساء في مسارات التفاوض وصنع القرار.

وأكد الأستاذ أحمد باظروس مدير مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل على الجهود الكبيرة التي تبذلها مؤسسة الأمل النسوية بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية مشيرًا إلى أهمية هذه الشراكات في تعزيز دور المرأة وتمكينها من المساهمة الفاعلة في بناء السلام وتحقيق التنمية المستدامة في المجتمع.

فيما أعرب الأستاذ صدام الظلاع ممثل منظمة شركاء اليمن عن إعجابه بالدور البارز الذي أدته القياديات النسوية في حضرموت مشيدًا بجهودهن في انتزاع حقوق المرأة رغم مختلف التغيرات السياسية ومؤكدًا على أهمية استمرار هذه الجهود لتعزيز مكانة المرأة ودورها في صناعة القرار.

واعربت الدكتورة ابها عبدالله باعويضان رئيس مؤسسة الأمل النسوية شكرها وتقديرها للسفارة الهولندية في اليمن ومنظمة شركاء اليمن على اهتمامهم الكبير بتطوير قدرات المرأة ودعمهم المستمر لتمكينها، مؤكدة أن هذا الدعم يشكل دافعًا قويًا لمواصلة الجهود في تعزيز مشاركة النساء في بناء السلام.

وواصلت باعويضان أن هذه الدورة تمثل خطوة مهمة نحو تمكين النساء من أدوات القيادة ، بما يدعم جهودهن في المساهمة الفاعلة في بناء مجتمع يسوده الأمن والسلام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 933 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 903 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 683 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 568 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 510 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 496 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 490 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 489 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 442 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 411 قراءة