السفارة اليمنية في الرباط تحتفي بالعيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة اليمنية في الرباط تحتفي بالعيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية

نظّمت سفارة الجمهورية اليمنية لدى المملكة المغربية الشقيقة، حفلاً رسمياً صباح اليوم الخميس بمناسبة الذكرى الـ35 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية في 22 مايو، وذلك بحضور سعادة الوكيل السياسي بوزارة الخارجية الدكتور منصور بجاش، وسعادة السفير عزالدين سعيد الأصبحي، وأعضاء البعثة الدبلوماسية، وجمع من أبناء الجالية اليمنية والطلبة الدارسين في المغرب.

وخلال الحفل، رفع الحاضرون أصدق التهاني والتبريكات إلى القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وإلى الحكومة وأبطال القوات المسلحة والأمن البواسل، الذين يواصلون الدفاع عن الوطن ومؤسساته الشرعية في مواجهة ميليشيات الحوثي الانقلابية.

وفي كلمته الافتتاحية، رحب سعادة السفير عزالدين الأصبحي بسعادة الوكيل الدكتور منصور بجاش والوفد المرافق له، معرباً عن اعتزازه بهذا اللقاء الذي يعكس وحدة الصف اليمني في الداخل والخارج، ويجسد ارتباط اليمنيين العميق بقيم الوحدة والجمهورية. وأكد الأصبحي أن الوحدة اليمنية ستظل المنجز الأهم في تاريخ اليمن المعاصر، وتتويجاً لنضالات أجيال متعاقبة من أبناء الشعب، وصمام أمان لليمن واستقراره على المستويين الإقليمي والدولي.

من جانبه، عبّر سعادة الدكتور منصور بجاش عن تهانيه القلبية للحاضرين بهذه المناسبة الوطنية الغالية، مشيداً بصمود اليمنيين وإصرارهم على التمسك بالوحدة ومبادئ الجمهورية، مؤكداً أن حب الوطن والوفاء له يجب أن يكون شعار الجميع.

وعلى هامش الحفل، التقى الدكتور بجاش بأعضاء البعثة الدبلوماسية اليمنية في الرباط، حيث أشاد بمستوى الأداء المتميز للبعثة وجهودها في تطوير العلاقات اليمنية المغربية، ودورها الفاعل في رعاية مصالح الجالية اليمنية والطلبة الدارسين في المغرب، مثنياً على ما لمسه من تطور إيجابي في مسار العمل الدبلوماسي.

ويأتي هذا الاحتفاء الوطني في ظل تأكيد رسمي على التمسك بالثوابت الوطنية، والعمل المستمر لاستعادة الدولة اليمنية وتحقيق تطلعات الشعب في الأمن والاستقرار والتنمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة تدعو كافة اليمنيين في الداخل والخارج لهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 807 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف اخر مستجدات عمليات الصرف الغير مشروعه التي تمت امس شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 799 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 736 قراءة 

أول كذبة في أول ظهور له.. رئيس وزراء الحوثيين الجديد يثير موجة سخرية بعد زعمه أنه نجا من الغارة الإسرائيلية التي قتلت سلفه

يني يمن | 635 قراءة 

انخفاض غير مسبوق في سعر الريال السعودي مقابل اليمني.. هل بدأ التعافي

المرصد برس | 614 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 599 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 550 قراءة 

الكشف رسميًا عن هوية قتلى الغارة الإسرائيلية التي استهدفت حكومة صنعاء.. 12 مسؤولاً بينهم 9 وزراء (الأسماء)

مأرب برس | 545 قراءة 

عقب التحسن المفاجئ.. إليكم أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية اليوم الإثنين

المشهد اليمني | 545 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 535 قراءة