الحوثيون يتحدثون عن ثلاث عمليات في تل أبيب وحيفا.. وإسرائيل: اعترضنا صاروخين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتحدثون عن ثلاث عمليات في تل أبيب وحيفا.. وإسرائيل: اعترضنا صاروخين

يمن ديلي نيوز

: تحدثت جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، اليوم الخميس 22 مايو/أيار، عن تنفيذ ثلاث عمليات قصف استهدفت مواقع في تل أبيب وحيفا خلال الساعات القليلة الماضية، فيما قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض صاروخين أُطلقا من اليمن.

وقال المتحدث العسكري للحوثيين، يحيى سريع، إن جماعته نفذت ثلاث عمليات قصف ضد أهداف وصفها بـ”الحيوية” في تل أبيب.

وأوضح سريع أن عمليتين عسكريتين استهدفتا مطار “بن غوريون”، فيما استهدفت الثالثة هدفين حيويين في منطقتي يافا وحيفا بطائرتين مسيّرتين.

وأشار يحيى سريع إلى أن العمليات الثلاث حققت أهدافها بنجاح.

من جانب آخر، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي، أفيخاي أدرعي، إن الدفاعات الجوية اعترضت صاروخين أُطلقا من اليمن، ما أدى إلى تفعيل الإنذارات في عدة مناطق وسط إسرائيل.

وفي وقت سابق، توعّد وزير الأمن الإسرائيلي بالرد “بقوة في اليمن وفي كل مكان على صواريخ الحوثيين”.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2023 وحتى 19 يناير/كانون الثاني 2025، شنّت جماعة الحوثي هجمات في البحر الأحمر وباتجاه إسرائيل، في إطار مساندة غزة كما تقول الجماعة.

تأتي عمليات الحوثيين رغم التأثير المحدود لهجماتهم على الحرب في غزة، حيث أظهر تحليل معمّق نشره “يمن ديلي نيوز” أن إسرائيل هي الخاسر الأقل اقتصاديًا بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر.

فمن بين 120 سفينة أعلنت جماعة الحوثي استهدافها من 19 نوفمبر 2023 وحتى 19 نوفمبر 2024، تضررت 11 سفينة، توزعت بين اختطاف سفينة، وغرق سفينتين، وجنوح سفينة، وإصابات طفيفة لبقية السفن السبع.

مرتبط

الوسوم

الجيش الإسرائيلي

استهدف مواقع في تل أبيب

جماعة الحوثي

صاروخ باليستي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 697 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 476 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 401 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 399 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 365 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 360 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 286 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 285 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 266 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 255 قراءة