بالتزامن مع العيد الوطني.. طارق صالح يفتتح مشاريع استراتيجية تربط لحج والحديدة وتعز

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 1369 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالتزامن مع العيد الوطني.. طارق صالح يفتتح مشاريع استراتيجية تربط لحج والحديدة وتعز

بالتزامن مع العيد الوطني.. طارق صالح يفتتح مشاريع استراتيجية تربط لحج والحديدة وتعز

حشد نت - قسم الأخبار

دشّن نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، اليوم الخميس، الطريق الساحلي الدولي (المخا – السقيا)، كما وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من طريق الشيخ محمد بن زايد لفك الحصار عن محافظة تعز، إلى جانب إطلاق المرحلة الأولى من مشروع طريق النصر الرابط بين محافظتي لحج والحديدة، بتمويل كريم من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وفي كلمته خلال الافتتاح، هنأ  طارق صالح أبناء الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني للجمهورية اليمنية، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع التنموية تشكّل شرايين حياة جديدة تهدف إلى تسهيل تنقّل المواطنين وتعزيز الحركة التجارية والاقتصادية وخدمة السكان في المناطق المحررة.

كما ندد بالممارسات الإرهابية لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران، والتي تستهدف البنية التحتية الوطنية من مدارس ومساجد وطرق وجسور، وتواصل تهريب الأسلحة الإيرانية لاستخدامها في تدمير البلاد وقتل الأبرياء.

وكشف عن ضبط شحنة كبيرة من المواد المتفجرة مؤخرًا، تحتوي على ثلاثة ملايين صاعق وفتيل تفجير بطول 3600 كيلومتر، كانت في طريقها للمليشيا الحوثية، مؤكدًا أن الدعم الإيراني يترجم على الأرض بمزيد من القتل والدمار للشعب اليمني.

وقال: "مشروع الحوثي في الحديدة وكل اليمن هو مشروع ألغام وموت وخراب، وجرائم انفجار الألغام التي ترتكبها المليشيا يوميًا بحق المدنيين، تعكس عقلية الانتقام والإرهاب التي تتغذى عليها الجماعة".

وشدد على أن المقاومة الوطنية تقاتل الحوثي بالبندقية والتنمية معًا، مؤكداً: "نحن نعمل من أجل الحياة، فيما الحوثي لا يعرف سوى طريق الموت والتدمير".

ووجّه طارق صالح شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة، قيادةً وشعبًا، وعلى رأسها الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، على دعمهم السخي للمشاريع الخدمية والتنموية، كما شكر كافة العمال والمنفذين والسلطات المحلية والأجهزة الأمنية التي أسهمت في إنجاز هذه المشاريع.

رافقه في الفعالية محافظا تعز والحديدة، الأستاذ نبيل شمسان والدكتور حسن طاهر، إلى جانب الدكتور عبدالله أبو حورية الأمين العام المساعد للمكتب السياسي، وعدد من قادة ألوية حراس الجمهورية والعمالقة التهامية، وقيادات محلية ومجتمعية وشخصيات قبلية من المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 747 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 585 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 467 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 436 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 364 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 338 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 315 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 298 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 274 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 260 قراءة