رسالة مزلزلة بمناسبة ذكرى الوحدة المشؤومة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسالة مزلزلة بمناسبة ذكرى الوحدة المشؤومة

‏بقدر ما كان شعبنا الجنوبي أكثر شوقا ولهفة ولوعة لتحقيق الوحدة اليمنية، وتراكمت لديه النوايا الصادقة والمخلصة لتأسيس دولة يمنية حديثة ومزدهرة، إلا أنه تفاجئ بعد إعلانها بما لم يكن بحسبانه واعتقاده، خصوصا عندما وجد نفسه في مصيدة المكر والخداع وتحت نفوذ نظام سياسي يتألف من قبائل متخلفة وعصابات عسكرية ودينية متطرفة، اتخذت من الوحدة ضالتها لتمارس عيوبها الإجرامية والمنحرفة، بهدف تحقيق رغبتها في ممارسة اطماع النهب والسلب والبسط والاستحواذ، على مقدرات شعبنا الجنوبي والاستئثار على ممتلكات دولته، والسيطرة على ثرواته وموارده السيادية.

وفي غضون اقل من ثلاث سنوات ونصف شهدت التركيبة السياسية لدولة الجمهورية اليمنية المعلنة في 22 مايو 1990م، صراعا عنيفا بين نظام دولة الجنوب( جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية ونظام سلطة الجمهورية العربية) وخلافات حادة، دفعت نظام سلطة صنعاء برئاسة المجرم والخائن علي عبد الله صالح إلى افتعال الأزمات السياسية، والبدء بتدشين عملية الاغتيالات والتصفيات الجسدية، معظمهم من الكوادر والقيادات السياسية والعسكرية الجنوبية داخل العاصمة صنعاء، بلغ عددهم أكثر من 150 كادر قيادي.

وعلى الرغم من كل ما ارتكبه نظام صنعاء بحق أبناء شعب الجنوب من انتهاكات استفزازية وأساليب انتقامية، إلا أنه هيأ نفسه واستعد استعدادا كاملا عسكريا وقبليا وشعبيا، لشن جريمة الحرب دونما اي مراعاة او احترام للاتفاقيات والمعاهدات المبرمة بين قيادة الدولتين، وفي يوم 27 ابريل من عام 1994م، انطلقت صفارات إشعال الحرب وفي 7 يوليو من العام نفسه، تمكن نظام صنعاء من احتلال واستباحة اراضي دولة الجنوب بالقوة.

حيث اطلق العنان لكل يمني شمالي من ممارسة عمليات النهب والسلب الهمجي لكل ما خف وزنه وغلي ثمنه، كما اقدم بكل جبروته الانتقامية الحاقدة من فصل وإقصاء وتهميش موظفي القطاع المدني والعسكري لدولة الجنوب، وحرمانهم من حقوقهم ومكتسباتهم المشروعة.

والعجيب في الأمر وبعد كل ما اقترفه نظام علي عبد الله صالح (عفاش) من اعمال وحماقات إجرامية وعدوانية بحق أبناء شعب الجنوب ومن انتهاك لأرضهم وثرواتهم، ما زال هناك من الاغبياء والجهلاء والساذجين، من يتحدثون عن الوحدة اليمنية، ويتغنون بمنجزاتها التدميرية ومكاسبها التخريبية، وكأن ما تعرض له شعب الجنوب من ويلات استبدادية، إنما هي كانت من وجهة نظرهم السخيفة والمنحطة عبارة عن كنوز من الهدايا الفاخرة والعظيمة، التي لم يكن شعب الجنوب يحلم بها أو يتوقع حصوله عليها.

عموما الوحدة او الخديعة التي سادة وفرضت بالقوة طوال اكثر من 18 عاما تقريبا، قد ماتت وتم وأدها في مقبرة خزيمة بصنعاء، ومن ارتكب جريمة قتلها مع سبق الإصرار والترصد، ما زال في ثلاجة الموتى، وربما قد أكلت جثمانه جوارح النسور والسباع.

هذا بعض من قذارة الوحدة وعيوبها.. وما خفي كان أعظم.

فهل تخجل التماسيح من ذرف دموعهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1117 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 994 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 807 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 694 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 679 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 679 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 640 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 620 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 603 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 508 قراءة