الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس رطب وحار بالمناطق الساحلية وأمطار مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس رطب وحار بالمناطق الساحلية وأمطار مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

[22/05/2025 04:12]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة بحبات البرد على أجزاء من المرتفعات الغربية الممتدة من صعدة شمالاً حتى مرتفعات محافظة لحج جنوباً وتمتد شرقاً لتشمل أجزاء من محافظات أبين، شبوة، حضرموت والمهرة، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف، وحار نهاراً يعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 36 / 27 - المكلا 36 / 26 - الحديدة 37 / 29 - سقطرى 37 / 25 - المخا 36 / 29 - الغيضة 41 / 27 - زنجبار 38 / 25 - لحج 37 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 41 / 21 - مأرب 40 / 23 - عتق 39 / 24 - بيحان 39 / 23 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 30 / 13 - تعز 35 / 18 - ذمار 29 / 11 - الضالع 34 / 18 - إب 30 / 14 - البيضاء 29 / 11 .

وجدد المركز تحذيره، للأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات طويلة .. مهيباً بالأخوة المواطنين في المناطق الساحلية أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، استمرار حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا استمرار حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل الموج، كما جدد المركز تحذيره، للأخوة الصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى والبحر الأحمر من شدة الرياح واضطراب البحر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1069 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 651 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 648 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 605 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 525 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 507 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 462 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 443 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 442 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 376 قراءة