مستشفى في صنعاء يرفض علاج طفل مصاب بسبب عدم دفع 900 ريال سعودي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشفى في صنعاء يرفض علاج طفل مصاب بسبب عدم دفع 900 ريال سعودي

نشر مواطن يمني مقطع فيديو مؤلم لطفله الصغير الذي يعاني من إصابة خطيرة في الكتف، بعد أن رفض أحد المستشفيات في العاصمة صنعاء تقديم العلاج له، بحجة عدم قدرة الأسرة على دفع التكاليف المطلوبة.

ووفقاً لما أفاد به والد الطفل، فإن نجله أُصيب بجراح بالغة نتيجة حادث، حيث استقر سيخ معدني في كتفه، ما استدعى تدخلاً جراحياً عاجلاً لإزالته.

غير أن المستشفى – الذي لم يُذكر اسمه – اشترط دفع مبلغ ٩٠٠ ريال سعودي (أي ما يعادل قرابة 240 ألف ريال يمني حسب سعر الصرف غير الرسمي)، مقابل تنفيذ العملية.

وأوضح المواطن، في حديثه المرفق مع الفيديو، أن ظروفه المعيشية لا تسمح له بدفع هذا المبلغ الكبير، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعصف بالبلاد.

وأضاف أن محاولاته لإقناع المستشفى بتقديم الإسعافات أو إجراء العملية بشكل إنساني، باءت بالفشل، ما اضطره لإعادة الطفل إلى المنزل دون تلقي أي علاج.

الفيديو، الذي لاقى تفاعلاً واسعاً على وسائل التواصل الاجتماعي، أثار حالة من الغضب والتعاطف بين النشطاء، الذين طالبوا وزارة الصحة والجهات المعنية بفتح تحقيق عاجل في الحادثة، ومحاسبة المسؤولين عن رفض علاج الطفل، مؤكدين أن الجانب الإنساني يجب أن يكون أولوية، لا سيما في الحالات الطارئة.

كما دعا العديد من المغردين والمؤثرين إلى إطلاق حملات دعم لجمع المبلغ المطلوب وتوفير العلاج الفوري للطفل، مؤكدين أن مثل هذه الحالات لا يجب أن تمر بصمت في مجتمع يعاني من ويلات الحرب والفقر، ويعتمد على التضامن والتكافل لتجاوز محنه.

ويعيد هذا الحادث إلى الواجهة ملف تردي الخدمات الصحية في اليمن، وغياب آليات الدعم للمرضى غير القادرين، خصوصاً في ظل استمرار الصراع وتدهور البنية التحتية للقطاع الصحي، الذي بات عاجزاً عن تلبية أبسط الاحتياجات في كثير من المناطق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 1238 قراءة 

بعد خروجها من مدرج المطار.. سقوط طائرة إماراتية بشكل مروع (فيديو)

المشهد اليمني | 563 قراءة 

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 466 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 448 قراءة 

جريمة تهز تعز.. مقتل الطفل "حسين الشرعبي" بعد محاولات اغتصابه ومطالبات بالقصاص من الجاني الهارب

عدن تايم | 429 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 322 قراءة 

انفراجة جديدة في صرف المرتبات لعدد من القطاعات الحكومية

كريتر سكاي | 322 قراءة 

استعراض عسكري مهيب في تعز بحضور وزير الدفاع وسط تحركات حوثية مريبة ( صور)

يني يمن | 317 قراءة 

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 301 قراءة 

تغطية خاصة | وزير الدفاع في أول زيارة له إلى تعز يشدد على “الاستعداد لمعركة الخلاص” وقوات الجيش تنظم عرضًا عسكريًا (فيديو)

بران برس | 275 قراءة