اللواء بن بريك: مركزية قيادة الانتقالي وتمييزها المناطقي يهدد مستقبل المشروع الجنوبي

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 194 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء بن بريك: مركزية قيادة الانتقالي وتمييزها المناطقي يهدد مستقبل المشروع الجنوبي

الجنوب اليمني | خاص

وجّه اللواء أحمد سعيد بن بريك، القيادي البارز في المجلس الانتقالي وأحد مؤسسيه، انتقادات قوية لقيادة المجلس، متهماً إياها بممارسة التسلط والتمييز المناطقي، والتخبط في اتخاذ القرارات.

وأشار بن بريك في منشور له على حسابه في الفيس بوك، إلى “الاختلالات العميقة” التي تعاني منها بنية المجلس الانتقالي، سواء على المستوى السياسي أو التنظيمي، محذراً من استمرار القرارات الارتجالية وغياب التخطيط الاستراتيجي داخل القيادة منذ تأسيس المجلس في مايو 2017.

وقال إن مؤسسات المجلس خضعت لعمليات هيكلة عشوائية، جرى فيها تجاهل معايير الكفاءة والشفافية، مما أدى إلى ترسيخ البيروقراطية والمركزية المفرطة في مفاصل العمل القيادي، على حد تعبيره.

واتهم بن بريك قيادة المجلس بفرض نمط إداري قائم على التمييز، خاصة في ما يتعلق بالتعيينات داخل هيئات المجلس، وكذلك في تقاسم المناصب في إطار الشراكة مع الحكومة الشرعية. ولفت إلى أن محافظة الضالع تحظى بالنصيب الأكبر من تلك التعيينات على حساب محافظات أخرى كحضرموت وشبوة وأبين والمهرة.

واعتبر أن هذه السياسات أضعفت من حضور المجلس السياسي والإداري في هذه المرحلة الحساسة التي تمر بها القضية الجنوبية، محذراً من انعكاسات هذه الممارسات على وحدة الصف الجنوبي.

وتأتي تصريحات بن بريك عقب قرارات جديدة للمجلس الانتقالي بتعيين شخصيات من محافظة الضالع في مواقع حكومية بارزة، ما أثار موجة استياء في أوساط الجنوبيين الذين يرون أن تلك الخطوات تعمّق الانقسام وتضعف مشروع التمثيل العادل للمحافظات الجنوبية كافة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد حوثي على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران

المشهد اليمني | 1081 قراءة 

عاجل..سماع دوي انفجارات في الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

بوابتي | 891 قراءة 

انفجارات عنيفة في ‘‘أبوظبي’’ والبحرين والكويت وقطر وإيقاف حركة الطيران بالتزامن مع الهجوم الأمريكي على إيران

المشهد اليمني | 832 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان الانتقالي

كريتر سكاي | 653 قراءة 

عاجل: أول تعليق إماراتي عقب سقوط صاروخ ووفاة شخص

كريتر سكاي | 555 قراءة 

ضربة استباقية إسرائيلية وأمريكية على إيران: تعرف على بنك الاهداف

بوابتي | 525 قراءة 

عــــاجل: انفجار عنيف يهز العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 467 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة تهز دبي - [فيديوهات]

بوابتي | 456 قراءة 

إعترافات إيرانية بمقتل "قادة بالحرس الثوري ومسؤولون سياسيون ومصير مجهول لـ " خامنئي"

شبكة اليمن الاخبارية | 455 قراءة 

مشاجرة جماعية بين يمنيين ومصريين في السعودية .. وتدخل عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 436 قراءة