مسؤول إسرائيلي: لا يمكن لأي “امتيازات” أن تقنع الشركات بالعودة إلى مطار “بن غوريون”

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول إسرائيلي: لا يمكن لأي “امتيازات” أن تقنع الشركات بالعودة إلى مطار “بن غوريون”

يمن إيكو|أخبار:

قال مسؤول كبير في قطاع الطيران الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، إن محاولة إغراء شركات الطيران الأجنبية ببعض الامتيازات لن تنجح في تغيير موقف هذه الشركات بشأن إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل، مع استمرار التهديد الأمني الذي يشكله الحصار الجوي المفروض من قبل قوات صنعاء.

ونشرت صحيفة “غلوبس” الاقتصادية العبرية، اليوم، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، تناولت فيه إعلان شركات الطيران الأجنبية الكبرى مثل (لوفتهانزا) و(ريان إير) عن تمديد إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل.

وتطرقت الصحيفة إلى المفاوضات التي تخوضها الحكومة الإسرائيلية لإعادة الرحلات، بما في ذلك إمكانية تقديم مزايا وتخفيضات.

لكن مسؤولاً كبيراً في قطاع الطيران قال للصحيفة إن “الشركات ترغب في العودة، لكنها تبحث عن فرص عمل، وفي هذا الإطار ستفضل الاستقرار حتى على حساب الربحية”.

وأضاف: “الحقيقة هي أن هناك بدائل عن إسرائيل، لأن هناك نقصاً في المعدات في جميع أنحاء العالم مقارنةً بالطلب، ويمكن للشركات أن تختار نقل عملياتها من هنا”.

وقال إن “أي امتياز يُمنح للشركات لن يحل المشكلة”، لافتاً إلى أن “الشركات تستعد لموسم الذروة، ولا ترغب في تعطله، بل تفضل اجتيازه بسلام”.

ونقلت الصحيفة أيضاً عن مصادر في قطاع الطيران قولها إن “قرارات شركات الطيران بشأن العودة إلى إسرائيل، أو تأجيلها بشكل كبير، تتحدد في إطار إدارة المخاطر التي تقوم بها، وليس على ضوء المزايا التنظيمية، مهما كانت مغرية”.

وقال أحد المصادر: “إن بضع عشرات من الدولارات من التخفيضات الضريبية لن تقنع الطواقم بالقدوم إلى مطار سقط فيه صاروخ”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1088 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 912 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 714 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 621 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 597 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 504 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 472 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 423 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 372 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 331 قراءة