اجتماع بعدن يبحث التقديرات السكانية وفق التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي في اليمن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بعدن يبحث التقديرات السكانية وفق التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي في اليمن

[21/05/2025 01:28]

عدن - سبأنت

بحث اجتماع عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، الجوانب المتعلقة بالتقديرات السكانية وفق التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي في اليمن(IPC).

ووقف الاجتماع، الذي ضم المعنيين بوزارتي التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والري والثروة السمكية، والجهاز المركزي للإحصاء، والوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين، والسكرتارية الفنية للأمن الغذائي، إلى جانب ممثلون ومختصون من مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) و منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وبرنامج الأغذية العالمي (WFP)، وشركاء العمل الانساني في اليمن، امام التحضيرات والمراجعة الفنية لتحديث تقديرات السكان، وبيانات انعدام الأمن الغذائي للعام الجاري بناء على تقديرات النمو السكاني وعدد النازحين اضافة الى الصعوبات والتحديات التي تواجه عمل اللجان الفنية المختصة بالأمن الغذائي.

واكد الاجتماع، على أهمية توفير تقديرات سكانية دقيقة وموحدة على مستوى المحافظات والمناطق المحررة، لضمان توجيه خطط الاستجابة الإنسانية وتحديد أولويات التدخلات والمساعدات الملحة لليمن..مشدداً على ضرورة التنسيق بين الجهات الرسمية والشركاء الإنسانيين لضمان توافق البيانات السكانية الموثوقة والمحدثة مع معايير التصنيف العالمي بما تعكس واقع تداعيات الأزمة الانسانية الصعبة التي تعيشها اليمن.

وخرج الاجتماع، بمجموعة من التوصيات أبرزها، تشكيل لجنة فرعية لمراجعة البيانات السكانية وتحديثها لضمان استخدامها الموحد ضمن عملية التصنيف المقررة من العام الجاري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نيوز لاين | 463 قراءة 

حريق هائل في مطار دبي عقب هجوم بطائرة مسيرة... والسلطات توضح - (فيديو)

بوابتي | 391 قراءة 

هاني بن بريك يدلي بشهادة ”لله وللتاريخ“ بشأن دور السعودية في تحرير عدن

بوابتي | 380 قراءة 

عدن تشهد لأول مرة رفع صورة قيادي انتقالي بدلاً عن عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 370 قراءة 

اتفاق سعودي اماراتي حاسم 

العربي نيوز | 312 قراءة 

قادة الصف الاول تحت أعين الأمريكان ونفاذ مخازن السلاح.. حوثيون يكشفون سر عدم دخولهم الحرب

نافذة اليمن | 304 قراءة 

عاجل: قوة أمنية تنزل صورة عيدروس الزبيدي من ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 239 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يصدر قرار حاسم بشان فئة ١٠٠ ريال الجديدة بعدن

كريتر سكاي | 236 قراءة 

كيف مات؟ وفاة الإعلامي جمال ريان أول مذيع أطل عبر شاشة الجزيرة

عدن نيوز | 235 قراءة 

مسؤول يمني يدعو لتحرير تجارة النفط من ابتزاز مضيق هرمز بأنبوب خليجي يمر بالأراضي اليمنية

نيوز لاين | 192 قراءة