لاول مرة.. بيع بنوك في اليمن ماذا يحدث

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لاول مرة.. بيع بنوك في اليمن ماذا يحدث

حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، من إقدام مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على عرض ممتلكات عدد من البنوك الخاصة للبيع في مناطق سيطرتها، واصفاً ذلك بأنه "سلوك انتقامي ولصوصي" يكشف عن مدى استخفاف المليشيات بالقانون، ويعكس تهديداً خطيراً للاستقرار المالي والمصرفي في البلاد.

ودعا الوزير الإرياني في تصريح صحفي، كافة المواطنين، ورجال الأعمال، والشركات التجارية، إلى عدم التورط في أي عمليات شراء أو بيع أو رهن أو نقل ملكية لأي من الأصول أو العقارات أو المنقولات التي كانت مملوكة لتلك البنوك.

وأكد الإرياني، أن أي مشاركة في مثل هذه التصرفات – سواء بصورة مباشرة أو غير مباشرة – تُعد جريمة دعم وتمويل مباشر للإرهاب العابر للحدود، وتُعرّض مرتكبيها للمساءلة الجنائية والملاحقة القضائية على المستويين المحلي والدولي، بما في ذلك خطر الإدراج في قوائم العقوبات الدولية وتجميد الأصول.

وشدد الإرياني، على أن أي تصرف في هذه الأصول يُعد باطلاً قانوناً، ولا يُرتب أي أثر حالياً أو مستقبلاً..مشيراً إلى أن مثل هذه العمليات لا تمتلك أي غطاء قانوني أو شرعي، وتشكل اعتداءً سافراً على ممتلكات الغير وحقوق المودعين.

واختتم الوزير بالتأكيد على أن الحكومة اليمنية وانطلاقاً من مسؤولياتها الوطنية والدستورية، تلتزم بحماية النظام المصرفي وصون حقوق المودعين والمساهمين، وستتخذ كافة الإجراءات القانونية الكفيلة بضمان ذلك، والتصدي لأي محاولات للمساس بسلامة القطاع المالي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 526 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 489 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 430 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 311 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 290 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 282 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 282 قراءة 

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 265 قراءة 

”الهروب مستحيل”.. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

المشهد اليمني | 256 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة

نيوز لاين | 254 قراءة