العدوان يتواصل لليوم الـ64.. عشرات الشهداء واستهداف ممنهج للقطاع الصحي في غزة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العدوان يتواصل لليوم الـ64.. عشرات الشهداء واستهداف ممنهج للقطاع الصحي في غزة

العدوان يتواصل لليوم الـ64.. عشرات الشهداء واستهداف ممنهج للقطاع الصحي في غزة

حشد نت - متابعات

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على قطاع غزة لليوم الـ64، حيث أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد 67 مواطناً منذ فجر اليوم جراء الغارات المكثفة التي طالت مناطق عدة، بينها مواقع إيواء للنازحين ومراكز صحية.

ووصف مدير المستشفيات المدنية في غزة، الدكتور مروان الهمص، ما يحدث بأنه "خطة ممنهجة لتدمير القطاع الصحي"، في ظل استهداف مباشر للبنى التحتية الطبية.

وفي هذا السياق، أكدت الأمم المتحدة أن أحداث 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 لا تبرر القتل الجماعي ولا الحصار الخانق المفروض على غزة، ولا سيما منع إدخال المساعدات الإنسانية.

من جهتها، قالت وكالة "أونروا" إن قطاع غزة يشهد انهياراً شاملاً للحياة اليومية، مع تدهور الأوضاع الإنسانية وانتشار سوء التغذية، وسط غياب تام للخدمات الأساسية.

وفي خطوة محدودة، أعلنت إسرائيل للمرة الأولى منذ 80 يوماً السماح بدخول 9 شاحنات إغاثية، فيما أفادت وسائل إعلام عبرية أن هذا القرار جاء نتيجة ضغوط من حركة حماس على الإدارة الأميركية، مقابل إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي الأميركي عيدان ألكسندر.

في الضفة الغربية، دخلت الحملة العسكرية على مخيمات شمالي الضفة يومها الـ100، وسط تصعيد في عمليات الهدم والتجريف والاقتحامات التي طالت عدة مدن وقرى، وأدت إلى تهجير سكان ومواجهات متواصلة.

سياسياً، أكد رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، أن استمرار القصف الإسرائيلي يقوّض فرص التوصل إلى سلام، مشدداً على أن بلاده تواصل جهود الوساطة مع الولايات المتحدة ومصر لإنهاء الحرب والإفراج عن الأسرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 1011 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 800 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي (نص البيان)

المشهد الدولي | 633 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 625 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 596 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 501 قراءة 

عيدروس فجر الخلاف.. انكشاف الإنقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي بتصريحات مفاجئة للمحرمي والبحسني

مأرب برس | 494 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 482 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 463 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم

مساحة نت | 447 قراءة