انتقالي أبين يؤكد ضرورة التمسك بثوابت القضية الجنوبية

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي أبين يؤكد ضرورة التمسك بثوابت القضية الجنوبية

نظمت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في أبين، اليوم الثلاثاء، اجتماعها الموسع للفصل الأول من العام الجاري، برئاسة سمير الحييد، تحت شعار: "تحديات الواقع وجاهزية الحسم".

ولفت إلى تزامن الاجتماع، مع ثلاث مناسبات وطنية جنوبية بارزة، وهي الذكرى الثامنة لإعلان عدن التاريخي في 4 مايو 2017، الذي شكّل تحولاً مفصلياً في مسيرة التحرر الجنوبي، والذكرى المجيدة لتوقيع الميثاق الوطني في 8 مايو 2024 الذي عزّز من وحدة الصف الوطني الجنوبي، إضافة إلى الذكرى الـ31 لإعلان فك الارتباط التي تمثل حجر أساس في مسار النضال الجنوبي.

وقال إن ذكرى شن الحرب على الجنوب في صيف 1994 تضع الجميع أمام مسؤوليات كبيرة تتطلب المزيد من التلاحم والاصطفاف خلف قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي برئاسة القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، لتحقيق تطلعات الشعب في التحرير والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية الفيدرالية.

وعبر عن ضرور التمسك بثوابت القضية الجنوبية، وتعزيز العمل المؤسسي والتنظيمي، ورفع وتيرة الأداء في مختلف المجالات، مشيراً إلى أن هذا الاجتماع يشكل محطة تقييم ومراجعة لعمل القيادة المحلية خلال الفترة الماضية، وفرصة لتطوير الأداء وتعزيز التنسيق بين مختلف الهيئات والدوائر.

وتطرق الاجتماع إلى مداخلات أعضاء القيادة المحلية في أبين، وضرورة وحدة الصف الجنوبي، والحفاظ على المنجزات التي تحققت في ظل القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي.

وثمن الحاضرون الوعي السياسي لأبناء المحافظة من مشائخ وأعيان وشخصيات اجتماعية وكافة مكونات المجتمع المدني لإدراكهم المؤامرات ودورهم في التصدي لها ووقوفهم إلى جانب القوات المسلحة الجنوبية في محاربة الإرهاب.

ودعوا السلطة المحلية بالمحافظة إلى القيام بدورها في مجال التنمية وتحسين مستوى الخدمات ومكافحة الفساد والقيام بواجبها الأخلاقي تجاه المديريات والتي تعاني من نقص المعلمين وإيجاد وسائل بديلة للحيلوله دون توقف سير العملية التعليمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 460 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 419 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 343 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 340 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 335 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 335 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 278 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 259 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 241 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 213 قراءة