جنوبيون يطلقون وسم #الذكرى_31_لفك_الارتباط ويجددون ثقتهم بالانتقالي بقيادة الرئيس الزُبيدي لاستعادة دولتهم

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنوبيون يطلقون وسم #الذكرى_31_لفك_الارتباط ويجددون ثقتهم بالانتقالي بقيادة الرئيس الزُبيدي لاستعادة دولتهم

اطلق ناشطون وسياسيون جنوبيون، عصر اليوم الثلاثاء 20 مايو / أيار 2025م، هاشتاج #الذكرى_31_لفك_الارتباط على مواقع التواصل الاجتماعي، اشهرها منصة (X).

ويأتي الهاشتاج بالتزامن مع حلول الذكرى الواحدة والثلاثون لإعلان فك ارتباط الجنوب عن اليمن.

وأكدوا على أن الوحدة اليمنية انتهت بشكل نهائي بعد ان شنت قوات الاحتلال اليمني حربها الهمجية في حرب صيف 1994م.

اقرأ المزيد...

وزير الدفاع الأمريكي: لن نُكرّر أخطاء العراق وأفغانستان في اليمن

20 مايو، 2025 ( 5:08 مساءً )

محكمة استئناف شبوة تؤيد حكم الإعدام قصاصاً بحق المدان بقتل الجساري

20 مايو، 2025 ( 5:03 مساءً )

وأشاروا إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الاخ الرئيس القائد عيدروس بن قاسم بن عبد العزيز الزُبيدي، هو حامل قضية شعب الجنوب، ويسير بثبات نحو استعادة الدولة الجنوبية الفيدرالية المنشودة كاملة السيادة.

وأشاروا إلى أهمية ترسيخ حق شعب الجنوب في استعادة دولته كاملة السيادة على حدود ما قبل 21 مايو 1990م.

ونوهوا بأهمية تعريف الأجيال الجنوبية الجديدة بأسباب وملابسات إعلان فك الارتباط بعد خيانة شركاء الوحدة وشن حربهم على الجنوب عام 1994م.

وقالوا أن إعلان فك الارتباط عام 1994م يتسق مع مبدأ تقرير المصير المنصوص عليه في القانون الدولي.

وربطوا حلول الذكرى 31 لاعلان فك الارتباط بالتطورات الميدانية والسياسية التي تؤكد فشل مشروع الوحدة واستحالة استمراره.

وكشفوا الجرائم والانتهاكات التي تعرض لها الجنوب بعد 1994م، داعيين نخب الجنوب لإعادة إنتاج الوعي الوطني حول مشروع الدولة الجنوبية الفيدرالية القادمة.

وأكدوا على أن كافة أبناء شعب الجنوب متمسكون بخيار الاستقلال واستعادة دولة الجنوب كاملة السيادة على حدودها المتعارف عليها دوليا قبل عام 1990م.

ووجهوا رسالة للمجتمع الإقليمي والدولي مفادها بأن (أي حلول دون احترام تطلعات شعب الجنوب مصيرها الفشل)، مشيرين إلى أن قضية شعب الجنوب التحررية اصبحت حاضرة بقوة، وفي واجهة المشهد السياسي العربي والدولي.

وفضحوا ازدواجية بعض الأطراف الشمالية في مجلس القيادة الرئاسي وحكومة الشرعية التي تتحدث عن شراكة بينما ترفض الاعتراف بحقوق الجنوب.

وجددوا التأكيد على الموقف الرسمي للمجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي في استكمال استعادة الدولة الجنوبية المستقلة.

وقالوا بأن المشروع الوطني الجنوبي بقيادة المجلس الانتقالي هو الحل الواقعي لضمان الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدين على أن الجنوب يمتلك اليوم مؤسسات سياسية وعسكرية وأمنية تؤهله لبناء دولته بواقعية سياسية.

وقالوا: “يجب تعزيز الوعي العام الجنوبي بأهمية هذه الذكرى كمحطة مفصلية في مسار الكفاح الوطني لاستعادة دولة الجنوب كاملة السيادة”.

وأضافوا: “هناك موقف شعبي جنوبي كبير وموحد خلف المجلس الانتقالي بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي.

وفي الختام، دعا السياسيون الجنوبيون جميع رواد منصات التواصل الاجتماعي إلى التفاعل بقوة وحيوية ونشاط مع هاشتاج #الذكرى_31_لفك_الارتباط .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 949 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 624 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 559 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 452 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 429 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 374 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 370 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 279 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 222 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 205 قراءة