حذّر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المواطنين في الصحارى والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة والجافة والأجواء الحارة والرطبة في المناطق الساحلية.
وأوصى المركز، في نشرته الجوية المتوقعة خلال 24 ساعة، بعدم التعرّض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، والإكثار من شرب السوائل، واستخدام وسائل الوقاية من الشمس.
وتوقّع الأرصاد أن تكون الأجواء في المرتفعات الجبلية صحوة أثناء الليل والصباح الباكر، تتحوّل نهارًا ما بين صحوة إلى غائمة جزئياً.
كما توقّع هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (تعز، الضالع ومرتفعات محافظتي لحج وأبين)، قد تهطل أمطار متفرقة على أجزاء من محافظات (إب، ريمة وحجة)، وتنخفض الرؤية الأفقية على المنحدرات والطرقات الجبلية لتلك المحافظات بسبب السحب المنخفضة وتشكل الضباب.
وأضاف أنه من المتوقع هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية، فيما تكون الأجواء في المناطق الصحراوية صحوة مع تواجد للعوالق الترابية على محافظتي (مارب والجوف)، حارة وجافة حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى بين ( 37 -43 درجة مئوية) والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للأتربة والرمالً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news