احذر.. النوم أكثر من 10 ساعات قد يقتلك

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احذر.. النوم أكثر من 10 ساعات قد يقتلك

كشف طبيب روسي بارز أن النوم لساعات طويلة قد لا يكون علامة على الراحة، بل إنذار خفي لأمراض خطيرة قد تهدد حياتك دون أن تشعر.

الدكتور فلاديمير مارتينوف حذّر من أن النوم لأكثر من 10 ساعات يوميًا قد يكون مرتبطًا بمشكلات صحية مثل قصور الغدة الدرقية، الاكتئاب، ومتلازمة انقطاع النفس النومي، مشيرًا إلى أن الإفراط في النوم ذاته قد يزيد من مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية، السكري، بل وحتى الوفاة المبكرة.

وقال مارتينوف: "يعتقد البعض أن كثرة النوم تعني صحة جيدة، لكن الواقع أن النوم المفرط قد يكون رسالة يرسلها الجسم ليعبّر عن خلل داخلي... وإذا استمر الشعور بالتعب رغم النوم الطويل، يجب مراجعة الطبيب فورًا."

 

نوم طويل = إنذار صحي؟:

من جانبه، أوضح الدكتور ألكسندر كلينين، رئيس مركز طب النوم بجامعة موسكو، أن تحديد عدد ساعات نوم ثابتة للجميع غير دقيق، إذ تختلف احتياجات النوم من شخص لآخر.

وأضاف أن المدة الصحية للنوم تتراوح بين 7 إلى 9 ساعات يوميًا، مؤكدًا أن تجاوز الحد الأعلى (10 ساعات) بشكل منتظم قد يشير إلى خلل في التنفس الليلي أو مشاكل تمنع الجسم من استعادة نشاطه.

 

إشارة لا يجب تجاهلها:

النوم المفرط قد يبدو رفاهية، لكنه في الحقيقة قد يكون أحد أعراض مرض صامت يحرم الجسم من الأوكسجين أثناء الليل ويتركه في دوامة من التعب المزمن والحاجة المستمرة للنوم.

وإذا وجدت نفسك تنام أكثر من 10 ساعات يوميًا دون شعور بالحيوية... لا تُطمئن نفسك كثيرًا، فربما آن الأوان لتسأل: ماذا يحدث داخل جسدي؟.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 848 قراءة 

واشنطن ولندن والرياض يُحكمون الخناق على الحـ..وثي.. خطوة مفاجئة تُربك المليشـ.يا في صنعاء!”

صوت العاصمة | 554 قراءة 

تفاصيل صادمة.. محل صرافة اخذ ٥٠٠ مليون سعودي من ودائع العملاء وغادر

كريتر سكاي | 431 قراءة 

تعميم هام. .. للإخوة المواطنون القادِمون من مناطق سيطرة الحـ.وثي لقطع البطاقة الذكية في العاصمة #عدن

صوت العاصمة | 407 قراءة 

مدين صالح يفاجئ الساحة السياسية بظهور بارز في مأرب وسط حضور مؤتمري رفيع

نيوز لاين | 345 قراءة 

محافظ شبوة يوجه بملاحقة ضابط كشف جريمة تعذيب بحق مواطن شمالي

موقع الجنوب اليمني | 336 قراءة 

ضربة قاصمة.. إغلاق (7) منشآت و(6) شركات صرافة بقرار رسمي

موقع الأول | 308 قراءة 

تحذير عاجل عن المبعوث الأممي حول تصريح له عن البنوك!

موقع الأول | 300 قراءة 

تحذير اقتصادي خطير: عدن على حافة الانهيار والبنك المركزي يواجه شبح الإفلاس

نيوز لاين | 297 قراءة 

إعلان جديد للبنك المركزي بصنعاء..تفاصيل

المرصد برس | 277 قراءة