رئيس الأركان: الوحدة اليمنية حلمًا نبيلاً تحقق في 22 مايو وتكرّس في أهداف الثورة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الأركان: الوحدة اليمنية حلمًا نبيلاً تحقق في 22 مايو وتكرّس في أهداف الثورة

أكد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية، الفريق الركن الدكتور صغير حمود بن عزيز، أن الوحدة اليمنية ظلت حلمًا ساميًا ونبيلًا لرجالات الحركة الوطنية اليمنية على مدى أكثر من نصف قرن، حتى تحققت في الثاني والعشرين من مايو المجيد.

وقال الفريق بن عزيز في تصريح رصده "المشهد اليمني"، اليوم الثلاثاء : "كانت الوحدة اليمنية، وظلت، حلمًا ومطلبًا ساميًا ونبيلًا لكل رجالات الحركة الوطنية اليمنية لأكثر من نصف قرن، حتى تحققت في الثاني والعشرين من مايو الأغر، ولذا كان الهدف الخامس من أهداف ثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة قد نص على ضرورة تمتين الوحدة الوطنية في نطاق الوحدة العربية الشاملة".

وتأتي تصريحات رئيس الأركان تزامنًا مع قرب حلول الذكرى الخامسة والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية، التي يحتفل بها اليمنيون في الثاني والعشرين من مايو من كل عام، تخليدًا لتاريخ إعلان الجمهورية اليمنية عام 1990، بعد توقيع اتفاقية الوحدة بين جمهوريتي اليمن الشمالي والجنوبي آنذاك.

وتعد الوحدة اليمنية واحدة من أبرز المحطات في التاريخ السياسي الحديث للبلاد، حيث مثلت إنجازًا وطنيًا لطالما شكّل هدفًا مشتركًا للحركات الثورية والنضالية في اليمن، وقد تم ترسيخها ضمن أهداف ثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر.

ويأتي إحياء ذكرى الوحدة هذا العام في ظل تحديات سياسية وأمنية تواجه البلاد، وسط دعوات لتجديد الالتفاف حول المشروع الوطني الجامع، وحماية المكتسبات الوطنية في مواجهة الانقسامات والتدخلات الخارجية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طبخة دولية لإسقاط الشرعية وتسليم اليمن للحوثي: كشف الوجه القذر للتسوية القادمة وهذا هو الرئيس ونائبه

نافذة اليمن | 1029 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر يتحدث عن مفاجأة قادمة ستقلب الموازين باليمن

كريتر سكاي | 764 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر يتحدث عن مفاجأة قادمة ستقلب الموازين باليمن

جهينة يمن | 419 قراءة 

دعوة غداء تتحول الى مأساة ".. امرأة تتخلص من أهل زوجها السابق بدعوتهم على الغداء .. تفاصيل

صوت العاصمة | 405 قراءة 

تفكك في قلب الجماعة: قائد بارز يهدد مهدي المشاط.. وترتيبات خفية لإزاحته من الرئاسة

نافذة اليمن | 277 قراءة 

اغتيال ضابط بالمليشيا وسط العاصمة (صور)

اليمن السعيد | 243 قراءة 

صواريخ متعددة الرؤوس الحربية تدخل على الخط.. متخصص عسكري يكشف ما وراء إعلان الحوثي

المشهد اليمني | 237 قراءة 

تطورات خطيرة ...تصريحات أمريكية مثيرة عن الحوثيين "شاهد"

جهينة يمن | 226 قراءة 

ناشط عدني يروي عن قصة جمعته بعائلة من صنعاء تزور عدن (موقف مشرف)

كريتر سكاي | 221 قراءة 

مقرّب من عبدالملك شخصيًا.. الموساد يصل إلى غرفة الحوثي المغلقة.. تفاصيل جديدة عن جاسوس إسرائيل

جهينة يمن | 217 قراءة