أجواء حارة على السواحل والمناطق الصحراوية وأمطار متفرقة على المرتفعات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 228 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء حارة على السواحل والمناطق الصحراوية وأمطار متفرقة على المرتفعات

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الأجواء الحارة على السواحل والمناطق الصحراوية، مع فرص لهطول أمطار متفرقة على المرتفعات وأرخبيل سقطرى، وسط تحذيرات من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج في بعض المناطق البحرية.

وأشار المركز في نشرته الجوية اليومية إلى أن الطقس في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها سيكون صحواً إلى غائماً جزئياً، مع درجات حرارة مرتفعة خلال ساعات النهار، تتحول إلى أجواء معتدلة ليلاً.

كما رجّح هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، مصحوبة برياح خفيفة إلى معتدلة السرعة على طول السواحل.

أما المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تشهد طقساً غائماً جزئياً مع فرص لهطول أمطار متفاوتة الشدة، قد تكون مصحوبة بالرعد، خاصة في الأجزاء الغربية والجنوبية الغربية منها.

كما توقع المركز أن تسود أجواء مغبرة نسبياً في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، مع طقس شديد الحرارة نهاراً ودرجات حرارة معتدلة ليلاً، ورياح نشطة تثير الأتربة والرمال في بعض الفترات.

وفي هذا السياق، وجه المركز تنبيهات للمواطنين والسائقين، داعياً إلى تجنب التواجد في ممرات السيول والشعاب أثناء هطول الأمطار، وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس في المناطق الحارة، مع التشديد على أهمية الإكثار من شرب السوائل.

وعلى الصعيد البحري، كشف المركز في نشرته المخصصة لحالة البحر أن سواحل شبوة، أبين، عدن، باب المندب والسواحل الغربية ستشهد أمواجاً خفيفة، فيما سيكون البحر معتدل الموج قبالة سواحل المهرة وحضرموت، ومضطرباً حول أرخبيل سقطرى.

كما توقع المركز أن يكون البحر خفيف الموج في خليج عدن والبحر الأحمر، مقابل أجواء معتدلة في بحر العرب.

واختتم المركز نشرته بتحذير الصيادين ومرتادي البحر من اضطراب البحر وارتفاع الموج خصوصاً في أرخبيل سقطرى، البحر العربي والسواحل الشرقية، داعياً إلى توخي الحيطة والحذر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 686 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 590 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 408 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 403 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 310 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 310 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 256 قراءة 

هاني البيض يتحدث عن والده ويكشف هذا الامر

كريتر سكاي | 210 قراءة 

من الإعلام إلى القيادة العسكرية.. جدل حول ترقية إعلامي سابق إلى "لواء ركن"

نيوز لاين | 197 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 197 قراءة