السعودية.. اتجاه لدمج رابطتي "روشن ويلو" تحت مظلة موحدة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية.. اتجاه لدمج رابطتي "روشن ويلو" تحت مظلة موحدة

كشفت تقارير صحفية، مساء الإثنين، اتجاهًا لدمج رابطة دوري "روشن" للمحترفين مع رابطة دوري الدرجة الأولى "يلو"، لتشكيل كيان إداري موحد اعتبارًا من الموسم الرياضي المقبل.

ووفقا لصحيفة "الرياضية" السعودية، فإن العمل على تنفيذ هذه الخطوة يسير في مراحله النهائية، حيث تُجرى حاليًا مراجعة اللوائح والأنظمة التنظيمية الجديدة تمهيدًا لاعتمادها والبدء في تطبيقها مع انطلاقة الموسم القادم.

وقالت الصحيفة إن هناك اجتماعًا مهمًا جرى خلال الأيام الماضية ضم ممثلين من وزارة الرياضة، ورابطة دوري المحترفين، ورابطة الدرجة الأولى، إلى جانب الاتحاد السعودي لكرة القدم، حيث ناقش الحاضرون كافة التفاصيل الإدارية والتنظيمية المتعلقة بعملية الدمج، وتم التوافق على صيغة موحدة تنظم العمل تحت مظلة واحدة.

تجدر الإشارة إلى أن رابطة دوري المحترفين السعودي تأسست عام 2008، وتُعد الجهة المنظمة لأقوى دوري في آسيا بحسب تصنيف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وتضم حاليًا 18 ناديًا.

أما رابطة دوري الدرجة الأولى، فتأسست في يناير/كانون الثاني 2022، وتدير مسابقة دوري "يلو" لأندية الدرجة الأولى، الذي يضم 18 فريقًا أيضًا.

ويترأس مجلس إدارة رابطة دوري المحترفين حاليًا المهندس عبد العزيز العفالق، ويشغل جاري كوك منصب الرئيس التنفيذي، فيما يتولى طلال العبيدي رئاسة رابطة دوري الأولى بصفة مكلف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 992 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 794 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 739 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 703 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 682 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 665 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 606 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 606 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 546 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 488 قراءة