الحديدة: افتتاح مشروع حيوي للمياه يعتمد على الطاقة الشمسية بمديرية الجراحي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة: افتتاح مشروع حيوي للمياه يعتمد على الطاقة الشمسية بمديرية الجراحي

يمن إيكو|أخبار:

شهدت مديرية الجراحي بمحافظة الحديدة، اليوم الإثنين، افتتاح مشروع تأهيل وتشغيل بئري مياه، بتكلفة 180 مليون ريال، بإشراف المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة وتمويل اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وذكرت وكالة (سبأ) التابعة لحكومة صنعاء، أن المشروع تضمن بناء وتشيد خزان برجي مسلح سعة 50 متراً مكعباً، وتوريد منظومة طاقة شمسية لبئري خلفة والزوقر مع كافة الملحقات، إلى جانب توريد مولدين كهربائيين بقدرة 60 كيلو وات، ومضختين مع ملحقاتهما، ومحطتين بقدرة 7.5 كيلو وات.

كما تضمن المشروع، توريد أنابيب بقطر 160 مليمتراً وبطول 2090 متراً، وأنابيب بقطر 110 مليمترات بطول 500 متر، بالإضافة إلى بناء أسوار لموقعي البئرين، وبناء غرف تشغيل لرؤوس الآبار، وغرف محابس الغسيل والهواء.

وأوضح مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي بالحديدة، عبدالرحمن إسحاق، أن المشروع الذي نفذ وفق معايير فنية دقيقة، سيسهم بشكل كبير في تحسين مستوى الخدمة ورفع كفاءة الضخ والتوزيع، خصوصاً في المناطق التي كانت تعاني من شح المياه.

وأشار إلى أن المؤسسة شاركت في الإشراف الفني الكامل على المشروع بالتنسيق مع إدارة مشروع مياه الجراحي، وأن العمل تضمن تجهيز وتشغيل الأنظمة المتكاملة للطاقة والضخ والتوزيع.

بدوره أوضح مدير فرع جمعية الهلال الأحمر بالمحافظة جابر الرازحي، أن المشروع يأتي ضمن سلسلة تدخلات تُنفذ بالشراكة مع الصليب الأحمر لتحسين الوضع الإنساني في المحافظة.

ويعد المشروع من أبرز مشاريع المياه المنفذة خلال الفترة الأخيرة بمديرية الجراحي، ويستهدف تعزيز تغطية المياه وتحسين الوصول الآمن للخدمة في عدد من التجمعات السكانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 692 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 480 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 396 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 372 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 367 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 366 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 313 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 310 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 279 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 251 قراءة