تسريب اسرائيلي جريء عن الحوثيين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 575 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسريب اسرائيلي جريء عن الحوثيين

سرب الكيان الاسرائيلي معلومات جريئة عن جماعة الحوثي الانقلابية، واستعدادات جيش الاحتلال للرد على هجماتها المتواصلة واستهدافها للمرة السادسة خلال اسبوع، مطار اللد (بن غوريون) في مدينة يافا (تل ابيب)، ضمن اعلانها "عمليات الحظر الجوي والحصار البحري على الكيان اسنادا لقطاع غزة".

ووصفت الصحيفة الغارات الاسرائيلية على اليمن بأنها تجسد "جهلاً استخباراتياً عميقاً" في فهم الواقع اليمني وتعقيداته العسكرية والسياسية. وقالت: إن الضربات الاسرائيلية على جماعة الحوثيين لن يحقق أهدافه، بل على العكس، كل ضربة في اليمن تعزز قوة الجماعة. في اشارة الى اتساع الحاضنة الشعبية. 

مضيفة: إن الاعتقاد السائد في الأوساط الرسمية الإسرائيلية بأن ضرب مصانع الخرسانة أو إغلاق خطوط الإمداد سيؤثر على الحوثيين، يعكس فهماً مغلوطاً للوضع في اليمن". ونوهت بأن "اقتصاد الحوثيين لا يعتمد على بنية معزولة كما في إسرائيل، وتصورات الغرب بشأن فعالية الضغط الاقتصادي أثبتت فشلها".

وأشارت إلى أن "الضغط العسكري والاقتصادي الذي مارسته السعودية والإمارات على مدى سنوات لم يفلح، بل دفعتهم إلى البحث عن تفاهمات مع الحوثيين لوقف الهجمات". وذكرت أن "هذا الإدراك المتأخر وصل حتى إلى الرئيس دونالد ترامب، الذي عقد اتفاقات ضمنية مع الحوثيين على حساب المصالح الإسرائيلية".

مختتمة تحليلها السياسي والاقتصادي بتأكيدها إن "إسرائيل اليوم أمام واقع سياسي وأمني معقد لا يتيح لها أي خيار فعال تجاه تهديدات الحوثيين". ورأت ان الخيار المتاح هو "الدفع نحو وقف إطلاق نار في غزة، عبر صفقة تبادل أسرى". محذرة من أن "أي تصعيد عسكري إضافي لن يؤدي إلا إلى رفع مكانة الحوثيين".

ومن جانبه، اطلق القائد السابق لـ "دفاع جو اسرائيل" العميد تسفيكا حايموفيتش، تصريحات مثيرة للجدل ومثبطة لحكومة كيان الاحتلال الاسرائيلي، بشأن جدوى الضربات الاسرائيلية على جماعة الحوثي، وتطور قدرات الجماعة وصواريخها، وثغرات منظومات الدفاع الجوي للكيان، في مواجهة صواريخ الحوثيين المتواصلة.

مفاجئا برنامج "الصباح" على إذاعة "كول هاي"، بقوله: إن "إسرائيل لن تتمكن من هزيمة حركة الحوثيين في اليمن، تماما كما فشلت في تحقيق النصر الحاسم على حركة حماس في غزة". وأردف: "هل يمكن هزيمة جماعة تبعد عنا 2000 كيلومتر؟ لقد فشل السعوديون في سبع سنوات، بينما أعلن الأمريكيون انتصارا أحاديًا بعد شهرين فقط". 

وتابع: "الهجمات القاتلة لن تأتي بنتائج حاسمة.” متحدثا عن تطور تقنيات صواريخ الحوثيين المدعومين من ايران وتمكينهم من تصنيعها محليا، بقوله: "لقد تطورت قدراتهم الصاروخية الباليستية بشكل كبير، واليوم توجد صناعة صواريخ متقدمة في اليمن. لقد تعلم الحوثيون التصنيع، والصواريخ التي تُطلق علينا يتم إنتاجها محليا هناك".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 461 قراءة 

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 397 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 391 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 367 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 320 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 268 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 260 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 258 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 194 قراءة 

”مستشفى الموت بسوريا” يعود للأضواء: مقتل طبيبين سوريين في اليمن يكشف تفاصيل مثيرة

المشهد اليمني | 161 قراءة