تسريب اسرائيلي جريء عن الحوثيين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 512 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسريب اسرائيلي جريء عن الحوثيين

سرب الكيان الاسرائيلي معلومات جريئة عن جماعة الحوثي الانقلابية، واستعدادات جيش الاحتلال للرد على هجماتها المتواصلة واستهدافها للمرة السادسة خلال اسبوع، مطار اللد (بن غوريون) في مدينة يافا (تل ابيب)، ضمن اعلانها "عمليات الحظر الجوي والحصار البحري على الكيان اسنادا لقطاع غزة".

ووصفت الصحيفة الغارات الاسرائيلية على اليمن بأنها تجسد "جهلاً استخباراتياً عميقاً" في فهم الواقع اليمني وتعقيداته العسكرية والسياسية. وقالت: إن الضربات الاسرائيلية على جماعة الحوثيين لن يحقق أهدافه، بل على العكس، كل ضربة في اليمن تعزز قوة الجماعة. في اشارة الى اتساع الحاضنة الشعبية. 

مضيفة: إن الاعتقاد السائد في الأوساط الرسمية الإسرائيلية بأن ضرب مصانع الخرسانة أو إغلاق خطوط الإمداد سيؤثر على الحوثيين، يعكس فهماً مغلوطاً للوضع في اليمن". ونوهت بأن "اقتصاد الحوثيين لا يعتمد على بنية معزولة كما في إسرائيل، وتصورات الغرب بشأن فعالية الضغط الاقتصادي أثبتت فشلها".

وأشارت إلى أن "الضغط العسكري والاقتصادي الذي مارسته السعودية والإمارات على مدى سنوات لم يفلح، بل دفعتهم إلى البحث عن تفاهمات مع الحوثيين لوقف الهجمات". وذكرت أن "هذا الإدراك المتأخر وصل حتى إلى الرئيس دونالد ترامب، الذي عقد اتفاقات ضمنية مع الحوثيين على حساب المصالح الإسرائيلية".

مختتمة تحليلها السياسي والاقتصادي بتأكيدها إن "إسرائيل اليوم أمام واقع سياسي وأمني معقد لا يتيح لها أي خيار فعال تجاه تهديدات الحوثيين". ورأت ان الخيار المتاح هو "الدفع نحو وقف إطلاق نار في غزة، عبر صفقة تبادل أسرى". محذرة من أن "أي تصعيد عسكري إضافي لن يؤدي إلا إلى رفع مكانة الحوثيين".

ومن جانبه، اطلق القائد السابق لـ "دفاع جو اسرائيل" العميد تسفيكا حايموفيتش، تصريحات مثيرة للجدل ومثبطة لحكومة كيان الاحتلال الاسرائيلي، بشأن جدوى الضربات الاسرائيلية على جماعة الحوثي، وتطور قدرات الجماعة وصواريخها، وثغرات منظومات الدفاع الجوي للكيان، في مواجهة صواريخ الحوثيين المتواصلة.

مفاجئا برنامج "الصباح" على إذاعة "كول هاي"، بقوله: إن "إسرائيل لن تتمكن من هزيمة حركة الحوثيين في اليمن، تماما كما فشلت في تحقيق النصر الحاسم على حركة حماس في غزة". وأردف: "هل يمكن هزيمة جماعة تبعد عنا 2000 كيلومتر؟ لقد فشل السعوديون في سبع سنوات، بينما أعلن الأمريكيون انتصارا أحاديًا بعد شهرين فقط". 

وتابع: "الهجمات القاتلة لن تأتي بنتائج حاسمة.” متحدثا عن تطور تقنيات صواريخ الحوثيين المدعومين من ايران وتمكينهم من تصنيعها محليا، بقوله: "لقد تطورت قدراتهم الصاروخية الباليستية بشكل كبير، واليوم توجد صناعة صواريخ متقدمة في اليمن. لقد تعلم الحوثيون التصنيع، والصواريخ التي تُطلق علينا يتم إنتاجها محليا هناك".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1170 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 924 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 701 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 689 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 650 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 631 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 596 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 499 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 489 قراءة 

الحو ثيين يعتقلون مدير امن عدن الاسبق وامين حزب المؤتمر في صنعاء

كريتر سكاي | 382 قراءة