يمن ديلي نيوز:
طالبت بريطانيا وفرنسا وكندا، اليوم الاثنين، “إسرائيل” بوقف عملياتها العسكرية في قطاع غزة، والسماح الفوري بدخول المساعدات.
وقالت الدول الثلاث، في بيان مشترك، إن إعلان “إسرائيل” السماح بدخول كمية ضئيلة من الغذاء إلى غزة، غير كاف على الإطلاق.
وأضافت أن رفض “إسرائيل” تقديم المساعدات الأساسية للمدنيين في غزة “غير مقبول”، متابعة: “لن نقف مكتوفي الأيدي بينما تواصل حكومة نتنياهو أفعالها الفاضحة”.
وأعربت عن إدانتها اللغة البغيضة لبعض أعضاء الحكومة الإسرائيلية والتهديد بالترحيل القسري، مشددة على أن التهجير القسري انتهاك للقانون الإنساني الدولي.
وفي ذات السياق، طالبت الدول، حماس بالإفراج الفوري عن جميع الأسرى الإسرائيليين المتبقين في قطاع غزة.
وعبّرت عن دعمها للجهود التي تبذلها واشنطن وقطر ومصر؛ لوقف إطلاق النار في غزة.
وبدعم امريكي يرتكب الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، إبادة جماعية ضد سكان قطاع غزة خلفت أكثر من 172 ألف شهيد ومصاب وأكثر من 11 ألف مفقود، إضافة إلى دمار هائل في القطاع وأزمة إنسانية خانقة أودت بحياة العشرات جوعا.
المصدر: وكالات
مرتبط
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news