الهيئة السياسية تعقد اجتماعها الدوري وتشدد على ضرورة الاصطفاف لمواجهة الأزمات الراهنة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة السياسية تعقد اجتماعها الدوري وتشدد على ضرورة الاصطفاف لمواجهة الأزمات الراهنة

عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأثنين 19 مايو 2025م، اجتماعها الدوري للنصف الأول من شهر مايو، في العاصمة عدن، برئاسة الدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة، للوقوف أمام التحديات والمستجدات السياسية في المنطقة والعالم.

وخلال الاجتماع، ناقشت الهيئة الأوضاع الخدمية والإنسانية في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، مستعرضة التحديات التي تواجه المواطنين في مختلف القطاعات، وفي مقدمتها الكهرباء والمياه والتعليم والرواتب وانهيار العملة، وضرورة معالجتها..

وعبرت الهيئة عن دعمها الكامل لمطالب المواطنين المشروعة في توفير وتحسين الخدمات الأساسية، مؤكدة على ضرورة اضطلاع الجهات المعنية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة بمسؤولياتهم تجاه المواطنين والعمل الجاد لتخفيف من معاناتهم المعيشية.

وحذرت الهيئة من محاولات خلط الأوراق واستغلال معاناة المواطنين وحالة الغضب الشعبي لتنفيذ مخططات سياسية خبيثة تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدة رفضها القاطع لأي محاولات للابتزاز السياسي على حساب معاناة شعب الجنوب.

ونبهت الهيئة المواطنين على ضرورة تجنب الانجرار وراء دعوات الفوضى وأعمال التخريب التي تهدف إلى إرباك الوضع الأمني، ومؤكدة أهمية الحفاظ على السلم المجتمعي، وحق المواطنين في التعبير  عن المطالب بالطرق السلمية والحضارية.

ووجهت الهيئة دعوة لشعب الجنوب بالاصطفاف ورص الصفوف، داعية إلى تعزيز التماسك الجنوبي وتمكين المجلس الانتقالي الجنوبي في مواجهة التحديات الراهنة، مؤكدة على أهمية توحيد الجهود لحماية مكتسبات قضية شعب الجنوب ودعم مسارها السياسي لتحقيق أهدافها الوطنية النبيلة.

وحذرت الهيئة في اجتماعها من محاولات قوى نظام صنعاء والتي تعمل حالياً على إعادة ترتيب صفوفها، محذرة من خطورة هذه التحركات التي تهدد الأمن والاستقرار، مشددة على ضرورة التصدي لهذه المحاولات بكل وعي وإدراك للحفاظ على مكتسبات قضية شعب الجنوب.

وناقشت الهيئة تداعيات الشراكة مع أطراف العملية السياسية اليمنية، مؤكدة أن جميع المشاريع السياسية التي حاولت تجاوز استحقاق قضية شعب الجنوب هي مشاريع فاشلة، وقد أخفقت تماماً، وتدعو إلى رفض هذه المحاولات والتمسك بالحقوق الوطنية المشروعة الثابتة لشعب الجنوب.

كما تناولت الهيئة في اجتماعها ملف مشروع فتح الطرقات والمعابر، وترى الهيئة أن كل المعابر التي بين الجنوب والشمال هي معابر سيادية جنوبية، ويعتبر المجلس الانتقالي الجنوبي مسؤولاً تجاه الوقوف والتفاوض بشأنها بصورة مطلقة، مع التأكيد على أهمية تسيير حركة المواطنين وضمان تأمين احتياجاتهم بما يحفظ الأمن والاستقرار بالمنطقة.

وأكدت الهيئة أن فتح المنافذ، وفي مقدمتها منفذ الضالع، يُعد ضرورة إنسانية ملحة لتخفيف معاناة المواطنين، مشيرة إلى جاهزية العاصمة عدن لاستقبال ونقل المنظمات والمؤسسات الدولية لمقراتها الرئيسية إلى عدن.

ووقفت الهيئة في ختام اجتماعها أمام ما استجد في جدول أعمالها، وتمت المصادقة على المحضر السابق، ورفعت مقترحاتها وتوصياتها.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تطيح بالزبيدي عقب تقاربه مع “الحوثيين”

اليمن السعيد | 1249 قراءة 

وفاة القيادي في حزب الإصلاح محمد قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه

صوت العاصمة | 989 قراءة 

رجل إيران الثاني في اليمن يدعو إلى مصالحة وطنية شاملة بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية

يني يمن | 802 قراءة 

عاجل : رئيس المؤتمر الشعبي العام يفاجئ الجميع ويوجه خطاب طارئ لرئيس مجلس القيادة ويطالبه بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 621 قراءة 

عسكري سعودي يبكي مقيم يمني متهم بالتحرش بطفلة

المشهد اليمني | 602 قراءة 

الإهمال المتعمد يطيح بقلعة المناخ التاريخية في يريم

حشد نت | 597 قراءة 

هذا ما قاله الرئيس بوتين للرئيس العليمي عن الوحدة اليمنية في الذكرى 35

الميثاق نيوز | 527 قراءة 

عقب مبيت الحجاج بالعراء.. توجيهات عاجلة بمنع دخول هؤلاء منفذ الوديعة

كريتر سكاي | 525 قراءة 

الدفاع الأمريكية تكشف خفايا هدف ترامب من الاتفاق مع الحوثيين

نافذة اليمن | 520 قراءة 

ملك الأردن يزور مصنع يتبع رجل أعمال يمني ( صور)

اليوم برس | 502 قراءة