إجتماع بين الجمارك ووزارة المياه والبيئة لمناقشة آليات تحصيل الموارد البيئية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجتماع بين الجمارك ووزارة المياه والبيئة لمناقشة آليات تحصيل الموارد البيئية

أخبار المحافظات

عُقد صباح اليوم بديوان مصلحة الجمارك في العاصمة المؤقتة عدن اجتماع مشترك ضم قيادة وزارة المياه والبيئة ومصلحة الجمارك، لمناقشة آليات تحصيل الموارد المالية الخاصة بالهيئة العامة لحماية البيئة، برئاسة معالي وزير المياه والبيئة م.توفيق الشرجبي، ورئيس مصلحة الجمارك أ.عبدالحكيم القباطي.

وجرى خلال الاجتماع استعراض الاتفاقيات الدولية ذات الصلة، والتي تُعد الجمهورية اليمنية طرفاً فيها، إلى جانب مناقشة سبل تنفيذ قرار مجلس الوزراء بشأن تحصيل الموارد القانونية على البضائع المستوردة الخاضعة لرسوم حماية البيئة، أبرزها:(المواد البلاستيكية الخام والمصنعة، التبغ ومشتقاته، المواد الداخلة في صناعة التبغ، المشتقات النفطية، الأسمنت).

وأكد الاجتماع (الذي حضره وكيل مصلحة الجمارك د.محمد عبده دهني، ووكيل وزارة المياه والبيئة أ.عبدالحكيم علاية) على أهمية التنسيق بين الجهات ذات العلاقة لضمان تفعيل آليات التحصيل بما يسهم في تعزيز موارد الهيئة العامة لحماية البيئة، وتطبيق التزامات اليمن البيئية وفقاً للتشريعات الوطنية والمعاهدات الدولية.

وفي ختام الاجتماع، تم التوقيع على محضر اتفاق مشترك بين وزارة المياه والبيئة ومصلحة الجمارك، نص على البدء في استيفاء رسوم حماية البيئة على السلع المشمولة وفقاً لما نص عليه قرار مجلس الوزراء رقم (27) لسنة 2021م.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها

حشد نت | 690 قراءة 

الخزانة الأمريكية تمنح بنوكا يمنية وشركات صرافة مهلة 45 يومًا لتصحيح أوضاعها المالية

تهامة 24 | 668 قراءة 

مأرب.. مقتل العرادة في صراع قبّلي مسلح وسط

العاصفة نيوز | 545 قراءة 

اليمن على موعد مع موجة أمطار شرقية هي الأوسع منذ عام تدخل الساعات القادمة

بران برس | 528 قراءة 

مواطن يكشف تعرضه للظلم والتهديد بالقتل من محمد علي الحوثي

تهامة 24 | 525 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

صوت العاصمة | 525 قراءة 

عاجل:الإعلان عن مجلس وطني قبل قليل

كريتر سكاي | 517 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نافذة اليمن | 504 قراءة 

كشف جديد.. أمريكا تدعم العليمي والمعبقي بخطوات جريئة لـ"سحق" الحوثيين اقتصادياً والعسكرية قادمة

نافذة اليمن | 495 قراءة 

عاجل:اجتياح كبير لشوارع صنعاء الليلة (صور)

كريتر سكاي | 402 قراءة