وفد وزاري برئاسة وكيل التعليم العالي يزور جامعة الأوائل الحديثة لتقييم البرامج الأكاديمية واعتماد تخصصات جديدة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد وزاري برئاسة وكيل التعليم العالي يزور جامعة الأوائل الحديثة لتقييم البرامج الأكاديمية واعتماد تخصصات جديدة

سمانيوز/ خاص/إعلام الجامعة

استقبلت جامعة الأوائل الحديثة صباح الأحد وفدًا وزاريًا رفيع المستوى من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة، ولجنة تراخيص وتقييم البرامج الأكاديمية، ضمن زيارة رسمية هدفت إلى تقييم البرامج الأكاديمية الحالية، والنظر في طلبات ترخيص تخصصات جديدة.

ترأس الوفد معالي البروفيسور خالد باسليم، وكيل قطاع الشؤون التعليمية بوزارة التعليم العالي، ورافقه عدد من المسؤولين والخبراء، من بينهم الدكتور لطفي خنبري، مدير عام مؤسسات التعليم الأهلي، والدكتور لطفي قيس، مدير عام مؤسسات التعليم الحكومي، والبروفيسور العاص عبدالمجيد، عضو مجلس الاعتماد الأكاديمي، والدكتور محسن حيدر، مسؤول التعليم عن بُعد.

كما ضم الوفد لجنة تقييم البرامج الأكاديمية التي شملت:

الدكتورة نجاة أبو سبعة (مُقيمة برنامج اللغة الإنجليزية والترجمة)

الدكتورة فايزة العبيدي (مُقيمة برنامج الشريعة والقانون)

الدكتور وجدي باوزير (مُقيم برنامج الإعلام والعلاقات العامة)

وكان في استقبال الوفد قيادة الجامعة يتقدمهم:

البروفيسور مبارك السباعي، رئيس الجامعة

الدكتور هشام باكرمان، نائب الرئيس وعميد كلية الهندسة

الأستاذ محمد القعيطي، الأمين العام

الدكتور عوض بكوره، عميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية والإنسانية

إلى جانب عدد من المنسقين والأكاديميين والكوادر الإدارية، الذين شاركوا في العروض والنقاشات حول البرامج الأكاديمية وتوجهات الجامعة المستقبلية.

وشملت الزيارة تقييمًا لمدى الجاهزية لافتتاح برامج جديدة في تخصصات: الشريعة والقانون، اللغة الإنجليزية والترجمة، والإعلام والعلاقات العامة. كما تضمنت الجولة تفقد القاعات الدراسية الذكية، المعامل الحديثة، مشروع المكتبة الرقمية، أنظمة الإدارة الجامعية الإلكترونية، والأرشيف الرقمي المرتبط بالحوكمة.

وأعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم بما لمسوه من جاهزية مؤسسية عالية والتزام واضح بمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، مشيدين بالاستقرار الإداري والمالي للجامعة، واستيفائها متطلبات الترخيص، بما في ذلك تقديم الضمانات البنكية الرسمية.

وأكد معالي البروفيسور خالد باسليم أن جامعة الأوائل الحديثة تمثل نموذجًا واعدًا في التعليم الجامعي الأهلي، فيما وصف الدكتور لطفي خنبري أداء الجامعة بالاحترافي والمتطور. من جانبه، صرح رئيس الجامعة، البروفيسور مبارك السباعي، بأن الزيارة تمثل محطة مهمة في مسيرة الجامعة، وتُعدّ شهادة على التزامها المستمر بالتميز الأكاديمي والتطوير المؤسسي.

كما أثنت الدكتورة نجاة أبو سبعة على البنية التحتية والتجهيزات التقنية، مؤكدة أنها تؤهل الجامعة لافتتاح برامج ذات جودة عالية، فيما أشار الدكتور هشام باكرمان إلى خطط الجامعة المستقبلية لافتتاح برامج نوعية في المجال الهندسي والتقني.

وفي ختام الزيارة، أكدت جامعة الأوائل الحديثة التزامها التام بسياسات وزارة التعليم العالي، ومواصلتها تطوير البرامج الأكاديمية وتعزيز جودة الخدمات التعليمية، بما يعزز مكانتها بين الجامعات الرائدة في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 975 قراءة 

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 815 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 697 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 693 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 689 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 617 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 565 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 363 قراءة 

عقب تحسن كبير خلال الايام الماضية .. تطور مفاجئ في سعر الصرف مساء اليوم الجمعة

صوت العاصمة | 359 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الجمعة بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 311 قراءة